Главный редактор «Углегорских новостей» ответит на вопросы читателей о деятельности редакции

558

Редакция газеты «Углегорские новости» периодически получает в свой адрес критические письма или сообщения. В 21-м веке всё располагает к этому: электронная почта, мессенджеры, группы в соцсетях. Читателей расслабляет и даже «окрыляет» возможность высказаться анонимно или под вымышленным именем. Поэтому кроме конструктивной критики нам запросто могут отправить обвинения, например в непрофессионализме, или назвать «жёлтой прессой» и «купленной газетёнкой».

Некоторые люди считают, что собственные проблемы, которые они не могут (но чаще — просто не хотят) решить сами, непременно обязаны решить за них журналисты. «У нас тут яма во дворе, пусть ваш корреспондент сбегает в ЖКХ…», «Автомобилист припарковался на тротуаре, накажите его», «Наш подвал затоплен. Решите эту проблему!», «У меня мусор под окнами. Организуйте вывоз»…

Льстит, конечно, когда обратившийся читатель наделяет нас полномочиями органов власти, надзорных или правоохранительных структур. Но мы всё-таки — средство массовой информации.

В чём отличие газеты от прокуратуры?

Почему про Шахтёрск мы пишем меньше, чем про Углегорск?

Приукрашиваем ли мы, когда рассказываем о местной власти?

А может, и правда «купленные»?..

Дорогие читатели! Я готова ответить на ваши вопросы о деятельности редакции газеты «Углегорские новости». Три дня, по субботу, 19 мая, я буду принимать ваши сообщения, озаглавленные так «Вопрос редактору» на номер WhatsApp 8-914-766-1-766. Затем обработаю их, выберу интересные, актуальные и, конечно же, не оставлю в стороне острые вопросы. В самое ближайшее время в «Углегорских новостях» будут опубликованы мои ответы.

Зинаида Макарова,
главный редактор газеты
«Углегорские новости»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ