За финансовые махинации Углегорский суд признал многодетную мать мошенницей

737

В производстве следственного отдела ОМВД России по Углегорскому городскому округу находилось уголовное дело в отношении 40-летней гражданки, подозреваемой в совершении мошенничества в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия было установлено, что многодетная мать решила воспользоваться правом на единовременную социальную выплату в размере 50 % от стоимости приобретаемого жилого помещения, но при этом не превышающей 2 млн рублей. Для получения данной льготы она обратилась в государственное учреждение с заявлением и предоставила заведомо ложные сведения, включая договор купли-продажи приобретаемой ею квартиры на сумму 4 млн рублей.

В дальнейшем на её банковский расчётный счёт были перечислены 2 млн рублей, которые она потратила на личные нужды. Таким образом, своими действиями гражданка причинила ущерб в особо крупном размере.

Следователями были собраны исчерпывающие доказательства, указывающие на причастность обвиняемой к противоправному деянию. В ходе следствия многодетная мать в полном объёме признала вину и вернула деньги. Решением суда она признана виновной и приговорена к наказанию в виде 1 года условно, сообщили в областном УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ