В Шахтёрске появилась своя часовня

1266

В Шахтёрске состоялось важное для православных верующих событие — открытие часовни. Для её освящения специально приехал архиепископ Южно-Сахалинской и Курильской епархии Тихон. Владыка прочитал в небольшом помещении первые молитвы и окропил его святой водой.

— Надеюсь, эта часовня будет часто наполняться людьми. Пускай даже мимо проходящий увидит крест и задумается о вере или зайдёт и поставит свечку. Хочется, чтобы шахтёрцы получали здесь вдохновение, — сказал владыка.

Часовню на территории гостиничного комплекса «Первый» построила семья Стехальских. Александр и Наталья собственными силами в течение трёх лет возводили церковное здание. Наталья занималась организационными вопросами, а Александр — техническими. По его задумке вокруг часовенки высажено около 40 видов различных деревьев и кустарников.

Часовня названа в честь блаженной Ксении Петербургской, у неё обычно просят о любви и мире в семье. К слову, у Стехальских трое детей.

— В трудные моменты мы обращаемся к Богу, я считаю, что о нём нужно не только вспоминать, когда нам плохо, но и благодарить. Поэтому мы с семьёй и решили построить эту часовню для всех желающих помолиться, — пояснила Наталья.

Первое время часовня будет открыта только по пятницам. В 16:00 протоиерей углегорского храма отец Анатолий будет служить там молебен. Пока Стехальские ищут желающих поработать в часовне, чтобы её двери были открыты как можно чаще.

Светлана Ряписова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ