Затянувшийся ремонт отделения Почты России отравляет жизнь шахтёрцам

756

Читатели «Углегорских новостей» из Шахтёрска жалуются на затянувшийся ремонт местного отделения Почты России. Временное помещение, куда они сейчас вынуждены приходить, плохо приспособлено для приёма клиентов, да и для работы сотрудников почты, признают в ведомстве. Терпеть неудобства, впрочем, осталось недолго.

Привычное для шахтёрцев помещение почты на улице Ленина, 18 зимой закрыли на ремонт. Посещать отделение в этом жилом доме было удобно, несмотря даже на нередкие задержки в обслуживании клиентов, происходящие из-за нехватки работников. Обновление обещали сделать за месяц, на это время почта переехала на второй этаж старенького дома по улице Ленина, 14. Приходить туда — сущая мука, рассказывает жительница Шахтёрска Ксения.

— Посылки и бандероли выдают в одной крохотной комнатке, принимают — в соседней. Там ужасно тесно, коридор заставлен какой-то мебелью, холодильниками и бывает, что очередь просто не помещается в здании, люди стоят на крыльце в дождь и холод! — возмущена девушка.

По словам представителей почтового ведомства, столь досадная задержка вызвана объективными непредвиденными обстоятельствами.

— Мы планировали сделать косметический ремонт, поменять дверь и жалюзи. Но когда начали работы, выяснилось, что «шкодливые» соседи из жилых помещений сверху нас заливали. Мы были вынуждены вскрывать стены, менять проводку, всё вычищать и переделывать. А это, конечно, не было предусмотрено сметами. Мало того, подрядчики по прошлому ремонту собрали систему отопления из металлопластиковых труб, предназначенных не для горячей воды, а для холодной. И вся система пришла в негодность, всё пришлось менять. Естественно, в намеченные сроки не уложились. Спасибо МБУ «МПО ШГП», которое быстро подключило нас к сетям. Теперь ждём, когда доставят дверь, изготовленную по нашему заказу, чтобы установить её. Также установим пандус и большие жалюзи. Внутри всё готово, сделано аккуратно, думаю, до конца мая сможем торжественно открыть обновлённое помещение почты. Жителям Шахтёрска непросто, но им надо ещё немного потерпеть. Мы постарались обеспечить им некоторое удобство — поставили стулья в коридоре. А вот нашим сотрудникам здесь ещё хуже: очень душно, да и носить товар и посылки на второй этаж тяжело, — рассказала начальник ОФПС России в Углегорском районе Наталья Максимчук.

Как она утверждает, обращение к властям Шахтёрска о выделении более удобного временного помещения осталось без ответа.

Дмитрий Зелинский
Видео и фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ