Каток в Бошняково появится, но с опозданием

243

Настоящий каток в Бошняково, на котором люди могли бы кататься уже в ноябре 2017 года, откроется не раньше, чем во второй половине января. Досадная задержка произошла из-за подрядчика, с которым был заключён муниципальный контракт на строительство универсальной спортплощадки.

«Углегорские новости» ещё в мае прошлого года сообщили о том, что во дворе дома № 5 по улице Школьной в Бошняково возведут спортивное сооружение, где жители села летом смогут играть в футбол и волейбол, а зимой — кататься на коньках и гонять шайбу. Место для хоккейного корта, который должен стать основой для всей площадки, выбрали неслучайно — жильцы дома много лет самостоятельно заливали здесь импровизированный каток, которым пользовалось всё село.

Торги на строительство площадки за 349 170 рублей выиграло ООО «Сахтехстройсервис» из Углегорска. До 31 июля 2017-го подрядчик должен был залить ленточный фундамент и отсыпать площадку песком. К сожалению, с этой нехитрой задачей предприятие не справилось, и ещё до окончания срока выполнения работ, 27 июля, контракт был расторгнут. Как пояснили журналисту в отделе муниципального заказа администрации Углегорского городского округа, по соглашению сторон. Поэтому и никаких санкций к подрядчику не применялось.

Аукцион на строительство спортплощадки был объявлен заново. Пока велись процедуры по этому объекту, местные жители не могли залить хотя бы небольшой каток — пришлось ждать официального исхода дела. Новый исполнитель — ООО «Владивосток мотор компании» — начал работы поздней осенью. Предприятие в этом году выполняло в Бошняково сразу несколько контрактов по благоустройству. Среди них — капремонт двора по этому же адресу: Школьная, 5.

По словам руководителя МКУ «Управление территорией с. Бошняково» Ирины Газетдиновой, по новому контракту основание будущего катка должны были сдать не позднее 25 декабря прошедшего года. Подрядчик не подвёл: всё выполнил в срок. Как только фундамент был готов, на него установили стеклокомпозитные борта высотой 120 см — спортивное оборудование было закуплено по другим торгам и лежало на складе с лета. Обустройство площадки заканчивали уже под аккомпанемент последней декабрьской метели.

— К сожалению, во время циклона выпало столько снега, что сейчас все силы брошены на расчистку села: надо расширять проезжую часть, чистить пешеходные зоны. Но если сильных снегопадов в ближайшее время не будет, мы доберёмся и до катка, почистим его и зальём. Борта отлично выдержали непогоду. Так что каток этой зимой в Бошняково обязательно откроем! — не теряет оптимизма Ирина Анатольевна.

Если бы первый подрядчик вовремя сдал объект, бошняковцы смогли бы надеть коньки с первыми крепкими морозами. Да и дальнейшее обслуживание площадки упростилось бы — больше всего времени и сил отнимает создание на катке прочной ледовой основы.

Пользоваться сооружением жители и гости села будут бесплатно. Речи о прокате или заточке коньков на нём, понятное дело, пока не идёт. Но кататься люди смогут в любое время — двор дома хорошо освещён фонарями. Обслуживание катка, расчистку от снега и заливку льда возьмёт на себя муниципалитет, хотя и от помощи местных активных и инициативных жителей власти не откажутся, отметила Ирина Газетдинова.

Дмитрий Зелинский
Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ