На соревнованиях по спортивной рыбалке углегорцы вошли в тройку сильнейших

820

На соревнованиях по спортивной зимней рыбалке, которые состоялись сегодня, 17 марта, на озере Айнском в Красногорске, команда углегорских рыбаков взяла почётное третье место. Нашим любителям подлёдного лова пришлось выдержать серьёзную конкуренцию: за звание лучших сражались сразу 16 команд.

В подобной ловле на скорость углегорцы Евгений Васильев, Владимир Иванов, Константин Бурдинский и Евгений Вершинин участвовали впервые.

— Приехать на красногорские соревнования планировали давно, — рассказывает Евгений Васильев. — В этом году, наконец, всё случилось. Даже несмотря на то, что из-за непогоды дату проведения переносили несколько раз. Приятно, что с этих состязаний, где наша команда была единственной не из Томаринского района, не пришлось уехать с пустыми руками.

По условиям соревнований участок озера Айнского организаторы разделили на одинакового размера ледовые «полянки». За отведённое время командам следовало пробурить лунки и выудить из них как можно больше корюшки. Именно эта рыбка и шла в зачёт — по весу. Вчетвером углегорские рыбаки добыли 3 кг 820 г корюшки и звание бронзовых призёров соответственно. За третье место наши ребята получили медали, грамоты и командный кубок. Кроме того, в качестве призов каждому углегорцу вручили сани-волокуши.

Поздравляем!

Алина Голоскок
Фото и видео Евгения Васильева, Константина Бурдинского

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ