В сёлах Орлово и Ольшанке установили дизель-генераторы

389

В Углегорский район доставлены два дизель-генератора мощностью 60 и 80 кВт. Они предназначены для двух сёл — Орлово и Ольшанки.

Сидеть при свечах жителям наших южных сёл (как, впрочем, и северных) приходится с незавидным постоянством. Даже при не самом сильном циклоне события развиваются по одному сценарию: ветер дунул — свет погас. В настоящую проблему обрывы линии электропередачи превращаются зимой, когда для устранения аварии энергетикам порой требуется несколько суток. На это время люди фактически отрезаны от цивилизации — глубоким снегом и мёртвыми телефонами.

— На время аварийных и плановых отключений дизель-генераторы обеспечат поставку электричества потребителям, — говорит первый заместитель главы администрации Углегорского городского округа Андрей Серов. — В наш район оборудование доставили в среду, вчера его установили и заправили, сегодня оно будет подключено и опробовано.

Для Орлово предназначен дизель-генератор на 60 кВт (установлен на территории местного магазина, его мощности должно хватить для всех сельских домов). В Ольшанке, где домов побольше, закуплен генератор мощностью 80 кВт (ему определено место возле здешней котельной).

— Не так давно ещё одна аналогичная установка мощностью 100 кВт появилась и в Поречье, — уточняет мастер производственного участка ЗБСР Алексей Даниленко. — При проведении ремонтных работ на ЛЭП либо в случае аварийного отключения линии дизель-генератор будет обеспечивать электроэнергией сельские социальные объекты.

Безусловно, для такого села, как Поречье, этого недостаточно. Это понимают и энергетики, и представители власти. Надеемся, одним лишь пониманием дело тут не ограничится. И люди, уставшие от «погодного» сумрака, в ближайшем будущем смогут всё-таки об этой проблеме позабыть.

Алина Голоскок
Фото ЗБСР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ