В селе Бошняково построят универсальную спортивную площадку

192

В Бошняково появится универсальная спортивная площадка: зимой это будет хоккейный корт, а летом — поле для игр в волейбол и мини-футбол. Администрация Углегорского городского округа уже объявила электронные аукционы — на строительство и установку спортивного оборудования в отдельности.

Для объекта отвели участок земли рядом с многоквартирным домом № 5 по улице Школьной (недалеко от въезда в село). По словам руководителя МКУ «Управление территорией с. Бошняково» Ирины Газетдиновой, при выборе места для площадки было учтено мнение бошняковцев:

— Жильцы этого двора несколько зим подряд самостоятельно заливают и содержат каток. Место удачное: когда весной лёд тает, вся вода уходит, не создавая проблем. Спортивный объект для села долгожданный, думаю, инициативные граждане помогут сохранить его в целости. К тому же спортом смогут заниматься как дети, так и взрослые, в том числе работники угольного разреза.

До конца июля строителям предстоит залить ленточный железобетонный фундамент и отсыпать площадку песком. На эти цели будет потрачено почти 350 тыс. рублей. Ещё 1,1 млн рублей направят на закупку и монтаж спортивного оборудования: хоккейной коробки, ворот для мини-футбола и хоккея, а также стоек и сетки для волейбола. Деньги на возведение универсальной спортивной площадки выделены из местного и областного бюджетов.

Хоккейная коробка размером 20х40 м станет основой площадки. Специалисты установят борта из стеклокомпозитных панелей белого цвета с закруглением по углам высотой 120 см. Дополнительную защиту от шайб обеспечат полутораметровые ограждения из металлической сетки со стороны ворот. Игроки будут попадать на лёд через две калитки, а спецтехника для расчистки от снега и заливки корта водой — через технологические ворота.

Во дворе дома № 5 по улице Школьной есть уличное освещение, поэтому заниматься на площадке можно будет круглосуточно.

Муниципальным контрактом предусмотрена гарантия на работы и фундамент — 2 года. Оборудование будет бесплатно обслужить подрядчик в течение гарантийного срока, установленного заводом-производителем. При этом повреждения, полученные в результате вандализма или ненадлежащего обращения, безвозмездно устранять не будут. Так что бошняковцам следует бережно отнестись к новому спортивному объекту, который появится уже этим летом.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ