Углегорец поплатился за грабёж, не отходя от места преступления

871

Помощник участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Углегорскому городскому округу прапорщик полиции Алексей Шестаков, совершая обход на вверенной территории по улице Заводской, услышал, как на помощь зовёт женщина.

Увидев полицейского, она подбежала к нему и сообщила, что несколько минут назад знакомый, находясь в её квартире, открыто похитил мобильный телефон.

Участковый немедленно доложил о происшествии в дежурную часть и приступил к розыску злоумышленника. Вскоре полицейский заметил похожего по описанию мужчину неподалёку от дома потерпевшей. Убедившись, что это действительно подозреваемый, прапорщик задержал его и доставил в отдел полиции для дачи показаний.

При проверке по базе данных была установлена личность задержанного. Им оказался 29-летний мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение кражи.

Как пояснил злоумышленник, он пришёл к своей знакомой в гости. Беседуя с ней в прихожей, мужчина увидел лежащий на столе гаджет. Недолго думая, подозреваемый схватил аппарат и убежал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ — грабёж. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в УМВД России по Сахалинской области.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ