Движение автобусов из Углегорска в Южно-Сахалинск закроют из-за циклона

1490

Спасатели призывают жителей девяти районов острова отложить выезд за пределы населённых пунктов. Такая мера предосторожности позволит снизить риск возникновения опасных ситуаций в связи с прохождением циклона, о котором сообщило Сахалинское управление Росгидромета.

В штормовом предупреждении говорится, что 9 марта на территории Анивского, Корсаковского, Невельского, Холмского, Томаринского, Углегорского, Макаровского, Долинского районов и города Южно-Сахалинска ожидаются сильные, местами очень сильные осадки в виде снега, на крайнем юге — с дождём. Сильное отложение мокрого снега (35 мм и более). Лавиноопасно.

В связи с вышеперечисленным, сегодня, 8 марта, с 18:00 движение пассажирских автобусов по маршрутам Южно-Сахалинск — Поронайск, Южно-Сахалинск — Макаров и Южно-Сахалинск — Углегорск будет закрыто.

В администрации указанных муниципальных образований и во взаимодействующие структуры направлено экстренное предупреждение и рекомендации по реагированию. Силы и средства, предназначенные для ликвидации возможных последствий опасных природных явлений, готовы к реагированию. Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле, сообщили в пресс-службе областного МЧС.

Единый телефон вызова экстренных служб: 112. Телефон пожарно-спасательной службы: 01 (со стационарного), 101 (с мобильного).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ