Две «убитые» дороги в центре Углегорска приведут в порядок

1078

Подведены итоги двух аукционов на ремонт улиц в центре Углегорска. В порядок приведут участки улиц Лейтенанта Егорова и Заводской — от Победы до ворот ДДТ и участок, опоясывающий городской сквер.

Оба конкурса выиграло ООО «Рострой». Его учредителем и гендиректором является Ро Ен Хак. У будущего подрядчика есть опыт работ по благоустройству: согласно открытым данным в интернете предприятие выполняло обустройство двора школы № 1 в Углегорске, автогородка на территории школы Никольского, ремонт участка дороги в Лесогорском и другое.

Как рассказал специалист отдела коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации городского округа Андрей Кияев, на Егорова сохранится пешеходная зона, это сделано для безопасности воспитанников Дома детского творчества и их родителей. Строители демонтируют старые покрытия, разберут и вывезут забор, обустроят основания из скального грунта, поднимут два инженерных колодца до уровня покрытия. Пешеходную зону заасфальтируют в два слоя, установят бордюрные камни. В озеленение объекта входят работы по подготовке и высадке газона общей площадью 358 м², а также по посадке пяти кустарников свидины.

На Заводской подрядчик должен замкнуть благоустроенный проезд вокруг сквера — от улицы Победы до Лейтенанта Егорова. В перечень демонтажных работ входят разборка деревянного забора, снятие старого асфальта и вырубка мешающих деревьев. Затем на проезде общей площадью 1287 м² устроят основание из скальника, установят бордюры и уложат асфальт в два слоя. Будет выполнен и асфальтовый тротуар. Газон займёт площадь 260 м².

Исполнить контракт, включая вывоз строительного мусора и восстановление нарушенного благоустройства, подрядной организации необходимо до 1 ноября текущего года. Предприятие будет нести ответственность за гарантию качества на материалы и работы в течение пяти лет.

Кроме этого, 16 мая должен определиться подрядчик на выполнение работ по ремонту улицы Бумажной (от улицы Победы до подъезда к роднику через детсад № 26 Углегорска). В перечень работ войдёт снятие деформированного асфальта, выемка пучинистого грунта, восстановление водопропускных труб, устройство дорожного покрытия и тротуара из асфальтобетона, очистка водоотводных канав, обустройство стоянки для автомобилей.

Юрий Максимов
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ