Дорогу к детсаду № 26 Углегорска благоустроят, не забудут и про родник

824

Наконец перестанет пугать пешеходов и водителей своим полуразрушенным состоянием и грязью участок дороги на улице Бумажной в Углегорске, который ведёт к детскому саду № 26 и зданию городского суда.

Объявлен аукцион, победитель которого до 1 ноября должен отремонтировать дорогу до детсада, а также благоустроить площадку перед родником (он расположен рядом).

Из муниципального и областного бюджетов на выполнение работ выделено чуть больше 22,6 млн рублей. Подрядчику предстоит убрать остатки старого асфальта, заменить на примыканиях к Бумажной водопропускные трубы, отсыпать дорогу щебнем толщиной в 15 см и уложить асфальт в два слоя — по 4 см каждый. Кроме того, на проезжей части строителям необходимо восстановить и поднять до уровня нового покрытия четыре инженерных колодца. Подарком пешеходам станет тротуар с одной стороны дороги, вероятнее всего, с той, где расположены суд и детский сад.

Площадку перед родником (600 м²) тоже заасфальтируют и установят бордюры. Пользоваться источником теперь станет намного удобнее. Остаётся, правда, большой вопрос: повлияет ли благоустройство на отношение горожан к чистоте территории родника. В социальных сетях «гуляет» видеоролик, на котором окрестности объекта буквально завалены мусором, видна переполненная урна, которую не вывозили, судя по всему, много дней.

Юрий Максимов
Фото Алексея Пудовкина
Видео читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ