Два арендных дома начали строить в Углегорском районе

1641

Разрешения на строительство двух многоквартирных жилых домов, предназначенных для сдачи по договорам коммерческого найма, выдала администрация Углегорского городского округа Сахалинскому ипотечному агентству.

Один трёхэтажный жилой объект на 24 квартиры будет построен в Углегорске на улице Войтинского. Точнее сказать, на этом месте строительство будет продолжено. Оно было заморожено осенью прошлого года, после того как рабочие уже произвели подготовительные работы и вырыли котлован под фундамент.

— Строительство приостановили из-за изменений в Градостроительном кодексе, — сообщил руководитель МКУ «Управление архитектуры и градостроительства» Константин Паршин. — К настоящему времени генеральный подрядчик — ООО «БИС» из Южно-Сахалинска — уже получил все необходимые разрешительные документы и скоро приступит к возведению жилого объекта.

К слову, предыстория долгожданного арендного строительства в Углегорске, к сожалению, и до этого терпела фиаско. Первый котлован под закладку фундамента арендного здания на улице Красноармейской, рядом с городской баней, вырыли ещё в июле 2017-го. Потом оказалось, что по ряду причин реализовать имеющийся утверждённый проект на возведение 36-квартирного дома на этом участке не получится. В итоге стройку перенесли в микрорайон Черёмушки. Надеемся, на этот раз адрес жилого объекта окончательный.

Площадка под второй арендный дом готовится в Шахтёрске, на улице Октябрьской. На этом месте возведут четырёхэтажку на 48 квартир. Строительством займётся та же подрядная организация, что и в Углегорске.

— Оба жилых объекта должны быть сданы в эксплуатацию до 30 июня 2020 года, — заверил вице-мэр округа Андрей Серов. — Это поможет нам решить жилищный вопрос для привлекаемых в район специалистов.

Напомним, Шахтёрск стал первым в районе, где Сахалинское ипотечное агентство построило арендный жилой дом — на улице Коммунистической, 3а. В прошлом году ключи от новых квартир в нём получили 36 семей, среди которых работники бюджетной сферы, специалисты узких и востребованных в районе рабочих профессий.

Снежанна Соколова
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ