Что за строительство на площади Углегорска?

402
Фото читателя

«Около здания районной администрации огорожена часть площади, здесь же стоят ящики со строительным материалом. Что будут делать?»

В. Топарева, г. Углегорск

В управлении капитального строительства Углегорского муниципального района ответили, что на огороженной территории возводятся леса для работ по облицовке главной и боковых частей фасада здания районной администрации. Уже завезена гранитная плитка. Она будет двух цветов: в основе – песочного и как дополнение (огранка) – зелёного.

Гранитные плиты благодаря высокой прочности, долговечности, влаго- и морозостойкости идеально подходят для объектов в регионах с суровым климатом (перепады температур, высокая влажность). Как говорят специалисты, если правильно положить такую плитку, то облицовка гранитом будет радовать глаз многие годы, намного дольше, чем фасад, облицованный другим материалом.

Работа на задней части фасада здания уже подходит к завершению. Здесь облицовку производили иным материалом – композитными панелями. Монтаж плит на фронтальной части фасада будет производить та же южно-сахалинская организация – ООО «СахГемс» (она хорошо себя зарекомендовала в нашем районе), но уже другая бригада – имеющая опыт работы с природным камнем. Подрядчик обещает выполнить задание в течение месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.