Углегорская пекарня Гарцевых: с нами вкусно!

1645

В магазине «Домашний» (Углегорск, ул. Свободная, 43) состоялась дегустация хлебобулочных изделий. В очередной раз её провёл коллектив пекарни Гарцевых.

На суд покупателей представили 16 видов хлеба. Среди многочисленной выпечки участникам дегустации были предложены уже знакомые на вкус хлеб бородинский и «Чиабатта», а также новинки: хлеб «Тостовый», «Фитнес», «Багет французский», «Бездрожжевой пшеничный».

На любой вкус
Прямое общение с постоянными и потенциальными покупателями Гарцевы стараются проводить ежегодно. Такие мероприятия помогают изучить спрос, узнать, каким хлебобулочным изделиям земляки отдают предпочтение. В этот раз выявить «победителя» среди представленной продукции пришли более 100 человек.

— Хлеб «Бездрожжевой пшеничный» приготовлен без соли и дрожжей, а значит, он низкокалорийный, — поделилась одна из участниц дегустации.

Элла Зен приехала на дегустацию из Шахтёрска. Попробовав предложенную продукцию, отдала предпочтение хлебу под названием «Овсяно-десертный»:

— Понравилось, что в составе мёд и овсяные отруби с хлопьями. Вкусно и полезно. Такого хлеба я не встречала ни в одном магазине.

Любовь Герасимова из Углегорска покинула магазин с хлебом «Картофельный», в составе которого пшеничная мука и картофельные хлопья.

Прошедшая в магазине «Домашний» дегустация доказала покупателям: хлеб может быть не только «серым» и «белым». Грамотному и ответственному производителю, увлечённому своим делом, под силу выпускать продукцию даже для самых привередливых потребителей. Екатерине Инявкиной, например, пришёлся по вкусу утончённый «Французский багет»: «Хорош к чаю — для приготовления бутербродов».

А вот углегорцу Дмитрию Кузниченко понравились поджаренные в тостере кусочки хлеба «Тостовый» — одна из недавних новинок пекарни Гарцевых.

— Поджаренный хлебушек с маслицем или кусочками сыра — пальчики оближешь! Отличным считаю для приготовления тостов и хлеб «Кукурузный» с чилийским перцем и чесноком.

Постоянные покупательницы хлебной продукции — Раиса Соловьёва и Валентина Баца — отныне стали поклонницами пшеничного хлеба марки «Чиабатта луковая», в составе которого сушёный лук.

По словам Валентины Гарцевой, вкус этого хлеба хорошо сочетается с украинским борщом или щами. А вот «Фитнес» понравится тем, кто привык следить за фигурой: в составе — семена льна и подсолнечника, овсяные хлопья и сушёная морковь.

За пять часов дегустации и народного голосования места среди хлебной продукции в магазине «Домашний» распределились следующим образом. Приз покупательских симпатий взял медовый хлеб сорта «Овсяно-десертный». На втором месте — «Кукурузный». Замкнул тройку лидеров «Абендброт» — хлеб, насыщенный обжаренной солодовой мукой, пшеничными отрубями, семенами льна и подсолнечника.

…Встреча покупателей и производителя показала: при внимательном знакомстве с ассортиментом продукции пекарни Гарцевых потребитель может изменить свои привычки, выбрать более подходящие для своего здоровья новинки производства.

Во все уголки района
Знакомство с коллективом пекарни, расположенной в Углегорске на улице Победы, 185, состоялось ранним утром. На часах нет ещё и восьми, а свежую выпечку от Гарцевых уже начинают развозить в детские сады, школы и магазины Углегорского района. Около 700 кг хлебобулочной и кондитерской продукции производят здесь за сутки. Кроме хлеба выпекают несколько видов бисквита и тортов, печенья, пирожных и пирогов с начинками. За 22 года работы предприятия его продукция полюбилась многим жителям нашего района.

— Начинали с выпуска всего двух сортов хлеба: «Пшеничного» и «Ржаного», — рассказывает основатель производства Валентина Гарцева. — Сегодня производим более 50 видов продукции. На такую мощность мы вышли благодаря поддержке земляков, которым полюбились наши изделия.

За качество — горой!
Чтобы разработать свой неповторимый хлеб, сделать его вкус узнаваемым, коллектив пекарни постоянно осваивает и внедряет в производство новые рецептуры. Это удаётся в том числе благодаря тесному сотрудничеству с технологами, которых руководители пекарни приглашают в Углегорск из крупных городов Сибири и Дальнего Востока. Кроме этого, высококвалифицированные приезжие специалисты проводят на предприятии мастер-классы для работников. Валентина и Михаил Гарцевы общаются с коллегами на семинарах и курсах повышения квалификации на базе Международной Промышленной академии в Москве. Чтобы лично общаться с поставщиками и контролировать качество сырья, Гарцевы напрямую сотрудничают с мукомолами из Томска и ведущими производителями смесей и полуфабрикатов для хлебопекарной и кондитерской промышленности Европы.

Награда за серьёзный подход к делу — многочисленные победы предприятия на фестивалях и выставках всероссийского и областного уровней. Продукция пекарни Гарцевых признавалась лучшей на областном конкурсе «Лидер пищевой промышленности», коллектив несколько раз становился обладателем золотой медали Межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Дальнего Востока — ГЕММА».

— Но лучшей наградой для нас являются наши преданные покупатели, а наибольшее богатство — неравнодушные сотрудники, — считает Михаил Гарцев.

Коллектив
На предприятии трудится более 20 человек, из которых 9 — пекари. Среди них единственный мужчина Сергей Авдяхин. Он ветеран пекарного производства, 22 года работает у Гарцевых. Говорят, выпечку Сергея Викторовича с другой не спутать, она имеет особый вкус, присущий только этому мастеру.

За два десятилетия в коллективе сложились крепкие семейные династии работников. Это супруги Дмитрий и Ольга Хановы, пекари Светлана и Наталья Луценко, Галина Заливаева и её дочь Анастасия. Большим уважением пользуется в коллективе бессменный мастер по ремонту производственного оборудования Виктор Цапаев. Добрым словом вспоминают здесь бывших сотрудников: бухгалтера Веру Малинкину, пекарей Валерию Паначину, Наталью Свечник, Оксану Дегтярёву, Галину Левша, Любовь Батышеву, Олесю Фёдорову, продавцов Екатерину Колоскову и Галину Ханову, кладовщика Марину Евдокимову, кондитеров Ольгу Лебедеву и Татьяну Панову. Хорошую память о себе оставили замечательный пекарь Ольга Луценко, лаборант-технолог Ольга Васильева, водитель Сергей Заливаев.

Дружный коллектив пекарни с почётом провожает на пенсию своих ветеранов, сообща отмечает дни рождения и бракосочетания сотрудников, рождение детей. Кстати, за несколько последних лет в декретный отпуск ушли десять сотрудниц пекарни, на свет появилось 13 малышей. По этому поводу здесь любят шутить: мол, закваска у нас сильная, вот и повышаем демографию в стране!

«Мы вложили всю душу»
Труд пекарей нелёгок. Работа проходит у раскалённых печей, для замеса и закладки теста в формы требуются немалые физические усилия. Здесь работают люди, которые за долгие годы буквально впитали в себя аромат свежей выпечки.

— В автобусе, пассажиры сразу определяют, где я работаю, — рассказала бывалый пекарь Елена Емельянова. — Говорят, хлебом и сдобой вкусно пахну.

Пекарь Наталья Котова утверждает: несмотря на кажущееся однообразие, одинаковых рабочих смен не бывает:

— На результат выпечки влияет настроение пекаря и даже погода. Многие из нас, бывает, разговаривают с тестом: «Ну, что тебе сегодня не нравится?», «Давай не подведи, родимое!» Тесто не прощает невнимания. А когда к нему с добром, то и пироги получаются румяными и пышными.

Как бы ни был тяжёл труд пекарей — а это ночные смены и жар у печи — обо всём они забывают, как только видят аппетитные ряды готовой продукции, вдыхают её горячий аромат.

— Процесс хлебопечения уникален, если к нему подходить вдумчиво и с любовью, — уверены Валентина и Михаил Гарцевы. — Самое замечательное в нашей профессии — то, как всего за несколько часов серая масса из муки и воды становится румяным и ароматным хлебом. Гордимся своей продукцией, потому что знаем: мы вложили в неё всю свою душу.

И покупатель это чувствует и ценит. И как благодарность за качество — многие земляки отдают своё предпочтение хлебобулочной продукции, изготовленной в пекарне Михаила и Валентины Гарцевых коллективом, который работает под девизом: «С нами — вкусно!»

Снежанна Соколова
Фото Алексея Пудовкина

* На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ