Углегорцы интересуются ремонтом дороги на окраине города

890

Исполняющий обязанности главы администрации Углегорского городского округа Игорь Гурнов провёл очередной приём граждан по личным вопросам в райцентре.

Основной темой традиционно стала жилищная. Люди озвучивали частные проблемы, касающиеся предоставления жилья малоимущим и нуждающимся, а также переселенцам из ветхих и аварийных домов. Эти вопросы решаются не так быстро, как того хотелось бы. Однако по решению суда и по возможности администрация выделяет квартиры нуждающимся.

Дорога — решето
Сразу несколько социально значимых проблем озвучили жители микрорайона бывшего 9-го завода. И, пожалуй, самая злободневная: они устали ходить и ездить по разрушенной дороге. «Прелесть» дороги в этом микрорайоне ощущают на себе все, кто бывает здесь, — сейчас многие едут отдыхать на море как раз в этом направлении.
Частичное решение проблемы уже есть.

— МУП «ЖКХ УГО» выиграло аукцион. В рамках договора предприятие будет выполнять комплексные работы по благоустройству: уборку мусора, скашивание травы, полив дорог, в том числе их частичное грейдирование и отсыпку ям. Выполнение работ проконтролируют и администрация, и МКУ «Управление территорией г. Углегорска», — пояснил начальник отдела коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации округа Николай Ковалёв.

О капитальном ремонте дороги в сторону 9-го завода речи пока не идёт. На эти цели
требуется несколько сотен миллионов. Областное правительство пока не готово выделить Углегорску такую сумму. Однако в планах у местной администрации эта работа намечена, даже есть предварительный сметный расчёт и проект на капремонт. Дальнейшие действия будут зависеть от финансирования…

Альтернатива фонарикам
— Как долго нам нужно ходить по городу с фонариками? — также спросили жители этого микрорайона.

— Аукцион на ремонт уличного освещения состоялся, — ответил Н. Ковалёв. — Контракт будет заключён с хабаровской компанией «Энергосервис». В течение двух месяцев подрядчик должен установить на неосвещённом сейчас участке дороги несколько опор с фонарями.

Маршрут № 2
Пришедшие на приём в том числе попросили решить вопрос с автобусным сообщением. Официально по маршруту № 2 должны ходить два автобуса, а курсирует только один. Особенно тяжело зимой, когда подолгу на остановке стоять холодно. Кроме того, до сих пор не на всех остановках висит расписание движения общественного транспорта. А одна из жительниц Углегорска предложила в дополнение к расписанию разместить в павильонах ещё и памятку-напоминание о законе, которым запрещено курение в общественных местах. Табачный дым мешает многим. Женщина считает, что поскольку курильщиков не штрафуют, быть может, наглядный яркий запрет их остановит или заставит отойти и дымить подальше от автобусного павильона.

Эти и другие озвученные проблемы специалисты администрации округа детально рассмотрят и примут по ним соответствующие меры. Ответы на свои вопросы углегорцы получат в соответствии с законом — в письменном виде по почте.

Светлана Ряписова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ