Бошняковцы о своих радиаторах позаботились

445

До начала отопительного сезона остаются считанные дни. Чтобы встретить холода во всеоружии, управляющие компании Углегорского городского округа и жители домов спешат к 1 октября привести в порядок системы тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Так, в рамках подготовки к новому отопительному сезону ООО «ЖКХ Бошняково» призвало собственников и нанимателей жилых помещений произвести промывку внутренней системы отопления и радиаторов, дабы повысить эффективность теплоносителей в холодный сезон. В домах с системой централизованного обогрева промывка батарей может проводиться как силами самих хозяев квартир, так и сотрудниками теплоснабжающей компании или приглашёнными со стороны специалистами.

Объявления с такого рода информацией работники управляющей компании в Бошняково расклеили во всех многоквартирных домах и распространили в организациях, упомянув, что данная услуга в ЖКХ Бошняково согласно условиям заключённого договора теплоснабжения обойдётся заявителям в 500 рублей за один радиатор. (ООО «ЖКХ Бошняково» как коммерческая организация имеет право на предоставление населению дополнительных платных услуг.) Многие сельчане подошли к этому делу с пониманием. Куда выгоднее за сравнительно небольшую плату привести в порядок имеющиеся батареи и провести всю зиму в тепле, чем покупать для этих целей новые. Ведь если в отопительный сезон обнаружится, что одна из секций или весь радиатор холоднее, чем остальные, или если температура стояка превышает нагрев батареи, это будет явным признаком того, что каналы в радиаторе забиты грязью или сужены налётом ржавчины. Из-за этого горячая вода в батареи и, как следствие, тепло в квартиры будут поступать в неполном объёме. Чтобы не доводить дело до таких крайностей, ООО «ЖКХ Бошняково» и предложило населению обращаться в УК за проведением трудоёмкой процедуры — профилактической промывкой обогревателей.

— К нам уже обратились более 30 жителей МКД, у которых мы в общей сложности демонтировали, вывезли на промплощадку, прочистили и установили обратно более 100 радиаторов, — рассказал директор УК Дмитрий Шиянов.

Предлагая землякам на вполне законных основаниях данную платную услугу, коммунальное предприятие в первую очередь заботится о том, чтобы в холодный период тепло могло в полной мере и беспрепятственно поступать в квартиры и организации получателей энергоресурсов.

Но есть в этой теме и другая важная подоплёка:

— Предлагая свои услуги по промывке теплоносителей, мы не только проявили заботу о гражданах, но и огородили себя от необоснованных претензий со стороны населения. Если потребители тепла не приведут в порядок свои системы отопления, в том числе радиаторы, и не предоставят в управляющую компанию акты о проведении данных работ, то в случае жалоб людей на низкие температуры в квартирах и иных помещениях УК вправе будет отказать им в произведении перерасчёта, — подытожил Дмитрий Шиянов.

Иными словами, если у кого-то из жителей 18 многоквартирных домов села Бошняково во время отопительного сезона батареи в квартире будут чуть тёплыми, то ругать коммунальщиков и бежать к ним с требованием перерасчёта за якобы недополученное тепло будет излишним. Теперь ответственность за свои возможные «погрешности» в подаче тепла потребителям коммунальщики Бошняково будут нести лишь перед теми, кто отнёсся к их взываниям и подготовке к отопительному сезону с пониманием и ответственно, подтвердив проделанные работы соответствующими актами. Тем более что согласно законодательству бремя ответственности за состояние обогревающих элементов в МКД несут собственники помещений (если иное не предусмотрено в договорах с УК).

Снежанна Соколова
Фото ЖКХ Бошняково

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ