Автопоезд с топливом пробивается в Углегорский район через снежные заносы

1459

Из Южно-Сахалинска в Углегорский район через снежные заносы пробивается автопоезд с топливом. Напомним, колонну сформировали по решению областных властей. Сейчас в топливе остро нуждаются коммунальные объекты и транспорт. В район, оставшийся из-за сильного циклона без устойчивого автомобильного сообщения, она доставит более 160 тонн ДТ, сообщили в областном правительстве.

По сообщению директора ГУП «Углегорское ДРСУ» Сергея Степанова, из-за сильного ветра и плохой видимости колонна движется очень медленно, не более 20 км/ч. Местные дорожники приступили к расчистке участка пути от Углегорска до перевала Дальнего — это порядка 45 км. Шесть единиц техники идут навстречу автопоезду с топливом. Высота снежных заносов в некоторых местах достигает 1,5–2,5 м.

Самым сложным для автопоезда оказался участок трассы между Стародубским и Арсентьевкой. В условиях сильной метели путь для колонны расчищали 7 снегоуборочных машин. На преодоление дорожного отрезка ушло около 5 часов.

Как стало известно корреспонденту «УН», в 15:00 колонна с топливом находилась в селе Айнском Томаринского района. В Углегорске автопоезд ожидают сегодня вечером.

Одна из главных задач автопоезда — завезти горючее на котельную самого северного села Углегорского района Бошняково, где проживают примерно 800 человек. Топлива там осталось примерно на сутки работы, сообщил и. о. главы администрации Углегорского городского округа Сергей Дорощук. Кроме того, по его словам, требуется также пополнить запасы на автозаправочных станциях. Заканчиваются резервы нефтепродуктов и на крупнейших угольных предприятиях района.

Напомним, обрушившийся на Сахалинскую область циклон привёл к введению режима ЧС на территории трёх районов: Углегорского, Холмского и Томаринского. В некоторых населённых пунктах до сих пор не восстановлено электроснабжение.

Светлана Ряписова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ