Режим ЧС объявлен в Углегорском районе

5039

Циклон, разбушевавшийся на территории Углегорского района в ночь с 25 на 26 декабря, принёс с собой сильные разрушения. В связи с неблагоприятными погодными условиями сегодня утром на территории нашего района введён режим чрезвычайной ситуации.

В районе закрыты дороги между населёнными пунктами для всех видов транспорта, а также перекрыта трасса в направлении Южно-Сахалинска. Не работают все образовательные учреждения. Во избежание несчастных случаев руководители администрации округа призывают жителей покидать жилые помещения только при необходимости и воздержаться от перемещения на личном транспорте.

По сообщениям синоптиков, сегодня утром видимость в районе не превышает 10–20 м, а порывы ветра достигают 37 м/с.

По предварительным данным, повреждены крыши в Шахтёрске по улицам Мира и Интернациональной, в Углегорске — на Приморской, а также сорваны кровли в поликлиниках Углегорска и Шахтёрска. В редакцию «Углегорских новостей» от жителей одно за другим поступают сообщения о повреждении не только крыш, но и окон, и входных дверей в подъездах.

Полностью без света остались сёла: Бошняково, Лесогорское, Надеждино, Поречье, Тельновское и Ольшанка. В Углегорске нет электроэнергии в многоэтажках на улице Победы, Войтинского, Блюхера.

К счастью, пока от разбушевавшейся метели никто не пострадал. Всю ночь врачей скорой помощи доставляли к больным на КамАЗах. Расчистку дорог вести невозможно, техника застревает в глубоких сугробах.

В райцентре сильная метель беспощадно продолжает опрокидывать уличные вазоны из мрамора и опоры линий электропередач. На улице Лейтенанта Егорова, рядом со зданиями военкомата и типографии, дорогу перегородил упавший столб линии телефонной связи. Ранее мы сообщали об упавшей на углегорской площади главной ёлки района.

Размеры ущерба, который принёс нам снежный циклон, уточняются. По предварительным прогнозам, снежная метель будет свирепствовать на территории Углегорского района до обеда 27 декабря.

Обновлено: 26.12.2017 11:34 Новые фотографии и видео поступают в редакцию «Углегорских новостей» от читателей:

Снежанна Соколова
Фото Алексея Пудовкина и читателей
Видео читателей

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ