Аферист запудрил мозги девушке из Шахтёрска и обокрал её мать

1117

Жительница Шахтёрска обратилась с заявлением в местную полицию. Женщина утверждает, что с её банковских карт украдены деньги.

Стражи порядка выяснили, что дочь потерпевшей вступила в некую группу в популярной социальной сети. У интернет-пользователей она попросила совета, как выгодно потратить бонусные баллы, полученные на карту известного банка. На просьбу девушки откликнулся мужчина, представившийся сотрудником этого самого банка. Он сказал, что как раз занимается сопровождением клиентов именно по этому направлению. На самом деле мужчина оказался аферистом.

Он сообщил, что для выгодного списания бонусных баллов требуется зарегистрироваться в определённом приложении, но для этого нужна банковская карта, на которой имеются деньги. Тогда потерпевшая отправила ему фотографии карт своей матери и пришедшие позже пароли из СМС. Таким образом, злоумышленник смог перевести себе 18 530 рублей, прежде чем потерпевшая заметила пропажу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). Полицейские устанавливают причастных к данному деянию, сообщили в областном УМВД.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ