Житель Краснополья обвиняется в краже

20

Один из жителей Углегорска лишился банковской карты и 20 тысяч рублей с её счета. Потерпевший обнаружил пропажу только спустя неделю. Сотрудники уголовного розыска установили злоумышленника и восстановили ход событий.

Из собранных материалов следует, что накануне кражи потерпевший приехал к своим родственникам в с. Краснополье Углегорского района. Визит сопровождался постоянным употреблением спиртного, из-за чего заявитель пришёл в состояние адекватности лишь через несколько дней.  По приезде в райцентр мужчина обнаружил, что пропала банковская карта, а с её счета снята вышеупомнутая сумма.

Как установили сотрудники полиции, злоумышленником оказался 43-летний родственник потерпевшего. Пользуясь тем, что заявитель находился в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемый похитил кредитку и пин-код. На обналиченные 20 тысяч рублей злоумышленник купил себе планшет. Ведётся следствие. Карта и планшет изъяты. Злоумышленник находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.