Два серебра и бронзу привезли боксёры Углегорского района со всероссийских соревнований

236

С 6 по 10 сентября в Находке (Приморский край) прошли VII Всероссийские юношеские соревнования по боксу. Всего в турнире приняли участие более 160 сильнейших спортсменов: состязания собрали лучших боксёров из разных уголков нашей страны, а также из Индии и Таджикистана.

Сахалин представляли 12 спортсменов, трое из них — подопечные тренера Сергея Алексеева из Шахтёрска: Дмитрий Статнов, Артур Батмен и Сергей Васильев.

В полуфинале всероссийского турнира Дмитрий Статнов выиграл бой досрочно с явным преимуществом у боксёра из Находки.

В финальном поединке Дима боксировал с призёром первенства России, спортсменом из Якутии, и по ходу поединка выигрывал бой. В первом раунде наш боксёр отправил соперника в нокдаун. В конце третьего из-за травмы был снят врачом с поединка. В итоге победу присудили сопернику, а Дима Статнов стал вторым.

Самый юный шахтёрский участник Сергей Васильев в равном бою уступил сопернику из Большого Камня, также заняв второе место. В итоге копилка юных боксёров пополнилась тремя медалями: у Дмитрия Статнова и Сергея Васильева — серебро, Артур Батмен удостоился бронзы.

— После каникул ребята расслабились, ещё не вошли в прежнюю форму. Они признают, что на этом турнире несколько переоценили собственные силы. Начнём снова упорно тренироваться: готовимся к всероссийскому турниру по боксу, который пройдёт в конце октября в Благовещенске, — прокомментировал выступление своих подопечных Сергей Алексеев.

Юлия Корнева
Фото Сергея Алексеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.