Воспитанницы шахтёрской школы искусств провели музыкальные каникулы в Крыму

281

Эти летние каникулы стали незабываемыми для трёх воспитанниц ДШИ имени А. Лядова из Шахтёрска. Они провели три недели в Крыму. И это был не просто курортный отдых: две домристки и вокалистка там учились и работали.

Анна Поленцова
Анна Поленцова

Анна Поленцова и Софья Дудка провели три недели в творческой школе «Вдохновение». Девушки и прошлым летом занимались в ней. Правда, до этого года школа проводила смену на Сахалине, в детском санатории «Лесное озеро».

В школу «Вдохновение» приглашают победителей и лауреатов конкурсов и фестивалей — настоящих звёздочек, будущее сахалинской культуры. «Дети ищут там вдохновение сверх рамок школьной программы, выполняя задачи повышенной трудности, те, на которые в ходе учебного года в ДШИ просто не хватает времени», — говорится в сообщении областного минкульта. Ну и, конечно, отдыхают и веселятся.

— Мы были в лагере «Лучистый» и, кроме мероприятий школы «Вдохновение», играли для других отдыхающих там детей. Думаю, мы внесли большой вклад в их развитие, показав красоту народного творчества. Ну а главной задачей нашего обучения было сплотиться и научиться работать в незнакомом коллективе, — сообщила А. Поленцова.

Софья Дудка
Софья Дудка

Нынешней весной Аня и Соня окончили шахтёрскую школу искусств и отправились во «Вдохновение» за победы в престижных конкурсах. Вместе с другими учениками педагога Натальи Дацко они играют в островном сводном оркестре народных инструментов, а также принимают участие в работе Сахалинской филармонии.

Обе девушки планируют продолжать обучение музыке и после окончания шахтёрской школы искусств. Успехи своих подопечных Наталья Борисовна воспринимает как должное, как закономерный результат тяжёлого и напряжённого труда: для дипломов за различные победы одной стены уже недостаточно.

 

2016_06_12_1-3
Ксения Полущенко

Ещё одна воспитанница ДШИ — Ксения Полущенко, ученица преподавателя Светланы Цыбульниковой — тоже провела три творческих недели в Крыму. На черноморское побережье вокалистка поехала по путёвке от областного министерства образования, которую получила за успехи и в обычной школе, и в школе искусств. В июне Ксения стала лауреатом международного конкурса вокалистов в Санкт-Петербурге. В начале этого года «УН» писали о Ксении — она в составе сахалинской делегации выступала на концерте-реквиеме сводного детского хора России, посвящённом памяти жертв авиакатастрофы над Чёрным морем.

— Моя дочь с другими сахалинскими детьми, их полетело 100 человек, находится в лагере «Арт-Квест». Там они отдыхают, учатся музыке и выступают на площадках города Саки. Ксения — единственная из Шахтёрска, кто полетел в составе этой делегации в Крым, — рассказала Юлия, мама вокалистки.

Эта компания одарённых сахалинцев отправилась на полуостров 25 августа, их возвращение ожидается 15 сентября. В родной школе искусств гордятся ученицами.

— В Крыму девочки оттачивали мастерство и демонстрировали свои таланты. Отрадно, что наши воспитанники традиционно участвуют в мероприятиях самого высокого уровня наравне с представителями лучших школ искусств Сахалинской области, — говорит Ольга Вылекжанина, директор ДШИ имени А. Лядова.

Дмитрий Зелинский
Фото из архива ДШИ имени А. Лядова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.