Летающий лыжник из Углегорска стал сахалинским спортсменом месяца

479

46872В августе лыжник-двоеборец Максим Варфоламеев из Углегорска стал спортсменом месяца Сахалинской области по версии островного министерства спорта и молодёжной политики. Как стало известно «Углегорским новостям», юный прыгун с трамплина удостоился номинации за победу в летних «Кавголовских играх» — традиционных российских соревнованиях по лыжному двоеборью.

На протяжении двух лет областное министерство выбирает лучшего спортсмена по версии болельщиков. Кандидатуры участников голосования отбираются из числа победителей областных, всероссийских или международных соревнований. Популярный спортсмен получает из рук министра спорта Сахалинской области Сергея Буренкова диплом и денежный сертификат. Одним из номинантов на премию в этот раз стал М. Варфоламеев. Он стал первым представителем Углегорска, выдвинутым на соискание такой статусной награды.

Отдать свой голос за спортсмена месяца пользователи интернета могли на сайте минспорта или у информационного партнёра акции — ИА Sakh.com.

Конкурентами углегорского лыжника были именитые танцоры Дана Спицына и Евгений Мошенин, а также тхэквондист Георгий Боровиков. Результаты подвели в понедельник, 11 сентября.

Пресс-служба министерства сообщает, что посетители сайта минспорта отдали наибольшее число голосов за Д. Спицыну и Е. Мошенина. В свою очередь, читатели Sakh.com выбрали нашего земляка. В итоге с перевесом в один голос победителем стал Максим Варфоламеев, за него проголосовали 38 человек. Танцоры оказались на втором месте: свои голоса им отдали 37 интернет-пользователей. За Георгия Боровикова проголосовали 24 сахалинца.

Торжественная церемония награждения всех спортсменов месяца, скорее всего, пройдёт в конце года.

Напомним, «Кавголовские игры», за победу в которых Максим и удостоился почётного звания, состоялись во второй половине августа в посёлке Токсово Ленинградской области. 11-летний углегорец тогда привёз сразу две медали: за первое место в двоеборье (прыжки с трамплина и лыжные гонки) и за второе — в прыжках с трамплина как в отдельной дисциплине.

— Мы готовились к этим соревнованиям с апреля по спецплану подготовки, и нам удалось добиться цели: Максим выиграл прыжки и первым убежал со старта в кроссе. И его никто не догнал, мало того, он ещё больше 40 секунд оставил тому, кто пришёл вторым! — гордится подопечным тренер Александр Койнов.

Наставник уверен, что у юноши большое спортивное будущее. Сам юный прыгун планирует продолжать карьеру лыжника.

— Бежать и прыгать на «Кавголовских играх» было очень трудно. Но мы тренировались, и всё получилось. Ну а в будущем я хочу поехать на соревнования в Чайковский и Алматы. И стать чемпионом мира и Олимпийских игр! — говорит Максим.

Стоит отметить, полугодом ранее М. Варфоламеев взял второе место в своей возрастной группе в зимних «Кавголовских играх».

Дмитрий Зелинский
Фото из архива Максима Варфоламеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.