Воскресенье 11 сентября, на которое пришлась вторая часть праздничных мероприятий, посвящённых 70-летию Углегорского района и Дню города, выдалось особенно тёплым и солнечным. После дневных развлечений жителей и гостей Углегорска ждала насыщенная вечерняя программа. Если в субботу люди «падали в небо» вместе с рок-дивой Ольгой Кормухиной и группой «Парк Горького», то в воскресенье поздравить горожан приехали артисты из Южно-Сахалинска.

Концерт начался в 19:30, к этому времени зрители только подтягивались к сцене. Поэтому сначала был проведён саундчек, чтобы немного расшевелить публику. Мужчина в леопардовой накидке с капюшоном заинтриговал присутствующих, исполнил зажигательные каверы на хиты группы «Мираж» «Звёзды нас ждут» и Наргиз Закировой «Нежность». Затем на сцене появилась Эльвира Вялкова, золотой голос Сахалинской области, которая порадовала горожан хитами Ирины Аллегровой, Михаила Круга и Любови Успенской. Молодой и талантливый певец, ведущий вечера Александр Гаранин в блестящем пиджаке также исполнил несколько известных композиций, а затем дуэтов с Эльвирой Вялковой.

Реакция зрителей была самой разной: кто-то молча смотрел на сцену, часть людей немного пританцовывала и лишь небольшая часть зажигала не хуже выступающих на сцене. Но под конец зрители наконец-то оживились, начали танцевать и включились в происходящее на сцене, что отметили и сами артисты.

Три профессиональных танцора из группы Def Rush творили на сцене что-то невообразимое: в различных образах ребята танцевали хип-хоп, выдавали акробатические номера, в буквальном смысле слова стояли на голове, своими танцами заводили зрителей и раз за разом срывали бурные овации. Ещё бы, ведь в состав команды входят лучшие мастера и хореографы танцевального искусства Сахалинской области.

Поздравить углегорцев приехали также Алла Пугачёва, Лолита, Верка Сердючка. Конечно, это были не настоящие звёзды, а известный эстрадный пародист Дима STAR, который прекрасно перевоплотился в этих артисток. Вокал, движения, костюмы — складывалось ощущение, что перед на сцене выступает настоящая Примадонна российской эстрады, исполняющая знаменитый «Айсберг», или эпатажная Лолита, посылающая «на небо за звёздочкой». Во время концерта несколько зрителей уточняли у меня: «А это настоящая Пугачёва? А действительно к нам приехала Лолита?» Видимо, после субботнего концерта рок-певицы Ольги Кормухиной, почётным гостем на котором был легендарный рокер группы «Парк Горького» Алексей Белов, углегорцы были готовы к приёму и других именитых звёзд.

В течение двух часов зрители аплодировали и подпевали вместе с выступавшими в этот праздничный воскресный вечер. От танцев было жарко, но «дали жару» в прямом смысле этого слова во второй части программы. В 22:00 на небольшой сцене, установленной неподалёку от сцены главной, состоялось невероятно красивое и эффектное огненное шоу, устроенное развлекательным агентством RaZoom. Брызги света, генераторы огня, летающие по сцене кометы, пироэффекты — стадион светился от огромного количества спецэффектов. Необычным и ярким акцентом стало рисование неоновым светом поздравления с Днём города. Затем под аккомпанемент Evanescence и Rammstein повелители и укротители огня крутили огненные шары, словно в их руках находились вполне безобидные игрушки. Воистину захватывающее зрелище!

Финальным аккордом вечерней программы стал праздничный фейерверк.

Вот таким продолжительным оказался День города Углегорска в этом году. Капризная сахалинская погода внесла свои коррективы, да и дата обязывает — всё-таки 70-летие Углегорского района. Торжества растянулись на два дня. И не зря. Было весело, зрелищно, потрясающе!

Однако сюрпризы на этом не закончились: 12 сентября Углегорский район посетил «Край света». В этот день в РДК «Октябрь» состоялась творческая встреча с артистами театра и кино Сергеем Баталовым, Ириной Цывиной, Иваном Замотаевым и Эдуардом Шульжевским. Но об этом — в одной из наших следующих публикаций.

Юлия Корнева
Фото Аллы Москаленко
и Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ