Зажигательные танцы и море веселья: Углегорск отметил день рождения

1957

Углегорск отметил своё 73-летие. По этому поводу 8 сентября райцентр превратился в территорию веселья и позитива. Организовал праздник для народа творческий коллектив РДК «Октябрь» при поддержке администрации городского округа.

Началось празднование Дня города довольно нетрадиционно. Сначала культурно-развлекательная программа стартовала в городском сквере, где работала «Фотосушка», выступал фокусник, состоялся мастер-класс по изготовлению народной куклы, летали мыльные пузыри и происходили другие увлекательные действа. А на площади и около административного здания ЖКХ для детей были доступны батуты и веломобили.

Ближе к 15:00, жители и гости Углегорска выстроились на главной улице города — Победы. Ориентир — «Авангард». Именно здесь обычно начинает строиться праздничная колонна, которая затем шествует до главной площади города.

В праздничном шествии приняли участие десятки трудовых коллективов, образовательных организаций и различных предприятий Углегорского района. Каждый коллектив к этому красочному действу подготовился, что называется, с фантазией и очень творчески. Не было равных лишь участникам «Парада колясок — 2018».

«Путин» с «Медведевым» на старте
Возглавили праздничную колонну два малыша — Вова и Дима. Креативные родители усадили их в коляски, оформленные в виде рабочих столов главных руководителей страны — Владимира Путина и Дмитрия Медведева. «Президент» — сын Анастасии Аверкиной, «премьер-министр» — сын Елены Сидоренко. Годовалые мальчишки живут по соседству, их родители — друзья и, как выяснилось, весьма талантливые творческие люди.

— Мы долго сомневались: стоит ли вообще принимать участие в шествии мам с колясками. Но потом в голову пришла столь оригинальная идея, которую реализовать оказалось просто. Буквально за пару дней все вместе соорудили эту красоту, — рассказала А. Аверкина.

Родители, братья и сёстры маленьких участников конкурса вместе корпели над оформлением колясок сутки напролёт. Семья Панферовых, например, не просто продумала внешний вид транспортного средства для сына Ивана, но и постаралась создать стильные костюмы для своих двоих конкурсантов. Иван здесь — водитель кареты скорой помощи, а его сестра Мария — фельдшер.

— Сын держался до последнего, но как только колонна двинулась — уснул. Так и посапывал в своей коляске до самого окончания шествия. Немного не справился с возложенными на него обязанностями, — смеётся мама Инга Панферова.

Семья Васильевых тоже подошла к конкурсу серьёзно. Папа сконструировал для сына Тимофея почти как настоящий БелАЗ. 9-килограммовый малыш ловко «оседлал» машину, грузоподъёмность которой в реальности в 10 000 раз больше его собственного веса.

— У нас три сына, — говорит мама Анна Васильева. — Один занимается мотокроссом, второй — танцами, а третий, наверное, будет, как папа, водителем БелАЗа.

…Награждали юных жителей Углегорского района на главной праздничной сцене. По решению жюри в параде колясок «Медведев» обошёл «Путина» и занял 1-е место (семья Сидоренко — мама Елена и сын Дмитрий). Серебро и памятные подарки достались «президенту» (семья Аверкиных — мама Анастасия и сын Владимир). На третьей ступени пьедестала оказалась семья Нечепуренко — мама Светлана и сын Артём. А юные транспортники — белазист и водитель скорой помощи — получили призы зрительских симпатий.

Семейный праздник
В свой день рождения Углегорск объединил представителей разных профессий, национальностей и возрастов, жителей многих городов и районов.

На сцену поднялся ветеран Великой Отечественной войны, старожил Углегорска Василий Чупин. В этом году ему исполнилось 98 лет. Собравшиеся аплодисментами выразили своё уважение почётному жителю, ведущие вручили подарки, а он в свою очередь пожелал всем углегорцам благополучия, а родному городу — процветания.

В этот день чествовали сразу несколько «заслуженных» семейных пар Углегорского района. С 40-летием супружеской жизни поздравили Александра и Антонину Власенковых, Сергея и Наталью Ермаковых, Владимира и Галину Калентеевых. Подарки и аплодисменты получили «золотые» юбиляры — чета Виталия и Светланы Захариных и семья Анатолия и Валентины Каутц.

На сцену также поднялись молодожёны — Станислав Малюков и Елена Полозова. Они сыграли свадьбу накануне Дня города.

— Мы хотим, как и все предыдущие пары: один раз — и на всю жизнь. Главное, идём по жизни с позитивом и шаг в шаг, дополняя друг друга, — сказали супруги.

Для семьи Суслоновых 73-й день рождения города запомнится ещё одним приятным событием. В нём приняла участие самая младшая дочь, которая родилась незадолго до праздника. В многодетной семье из Шахтёрска появился четвёртый по счёту ребёнок — девочка весом 3630 кг и ростом 52 см. Счастливые родители в День города ещё даже не знали, как назвать ребёнка. Сегодня уже известно — малышку зовут Дарина.

— Дети — это счастье, а когда их много — очень здорово. Пусть во всех семьях всегда живут любовь и дружба, счастье и благополучие, будет достаток и звонкий детский смех, — пожелала Лариса Суслонова.

Город мастеров
В преддверии Дня города в РДК «Октябрь» состоялся популярный в народе конкурс декоративно-прикладного творчества «Традиций русских оберег». Выставку работ местных мастериц в праздничный день можно было увидеть на площади, для неё отвели отдельную палатку.

Победителей наградили ценными подарками. Среди учащихся дополнительного образования 1-е место заняла Диана Бушуева, на втором — Анастасия Петухова, на третьем — Вероника Конышева. Самодеятельные мастера Ксения Шумарова, Галина Ульянова и Анастасия Бормотова также были награждены памятными подарками. Победителей и призёров определили и среди профессионалов: бронзу получила Зинаида Максюта, серебро — Инна Ли, а золото по достоинству досталось Анастасии Цвиренко.

То, что в Углегорске живут неравнодушные трудолюбивые люди, подтвердили ещё две жительницы города — Любовь Утукина и Людмила Сорокина. Л. Утукина удостоилась награды в номинации «Лучший цветник», создав такой у своего дома на улице Победы, 144, а Л. Сорокина — «За лучшую территорию предприятия»: библиотекарь углегорской второй школы не первый год облагораживает пришкольную территорию.

Потанцуем ча-ча-ча
В течение всего дня на площади Углегорска не смолкал смех, а лица участников праздника светились улыбками. Несколько часов подряд своими выступлениями горожан радовали местные творческие коллективы — народный хор «Россиянка», ансамбли «Сударушка» и «Кадриль», студия танца Step by Step. Солисты Филипп Лутченко, Михаил Дегтярь, Влад Стрюк, Зоя Яковлева, Любовь Гревцева, Юлия Патасьева, Ангелина Нерух, Юлия Ким, Наталья Минько, Евгения То и Александра Долотина исполняли песни, любимые многими поколениями углегорцев.

Апофеозом праздника, безусловно, стала вечерняя программа. Концерт дали артисты из Хабаровска — кавер-группа «Вишнёвый коктейль» и танцевальный дуэт «Визави». Зрители были в восторге от популярных композиций, романтичного танго, страстной самбы и единственного в своём роде танца «Макарена». Люди, не стесняясь, подпевали артистам и пританцовывали вместе с ними.

 

Хабаровчане держали внимание зрителей и слушателей на протяжении нескольких часов. На улице давно стемнело и стало довольно холодно, но площадь не пустела. Мало того, народ ещё больше подтягивался на городскую площадь. И не зря! Эффектным завершением Дня города стал праздничный фейерверк, который явно порадовал жителей и гостей Углегорска.

Светлана Ряписова
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ