73-летие Углегорска начали праздновать в городском сквере

1848

Углегорску — 73! Торжества по поводу празднования дня рождения города стартовали в местном сквере.

С 11:00 излюбленное место отдыха горожан превратилось в развлекательно-познавательную площадку. Мастер-классы, выставки, развлечения… Организаторы — творческий коллектив РДК «Октябрь» — не давали гостям скучать. Новшество 73-летия Углегорска: творческие коллективы районных учреждений культуры объединились в городском сквере, увлекая детей и взрослых своими развлечениями. Было очень интересно!

У главного входа в сквер впервые представили арт-проект «Фотосушка». На бельевой веревке на всеобщее обозрение было зафиксировано прищепками несколько десятков фотографий. Пройти мимо, не обратив внимания на разнообразие работ местных любителей фото, было, пожалуй, невозможно. Народное голосование за лучшие снимки продолжалось до 17:00. В итоге наибольшей симпатии удостоились фото трёх авторов:

1-е место — Ирина Овечкина;
2-е — Анастасия Курагина;
3-е — Валентин Романенко.

Победителей наградили на главной праздничной сцене Углегорска дипломами и ценными призами.

Также особое внимание зрителей, пришедших на праздник в городской сквер, привлёк иллюзионист и фокусник Александр Флегонтов. Хабаровский Копперфильд своим шоу иллюзий завораживал внимание не только мальчишек и девчонок, но и взрослых.

К слову, День города коснулся даже тех, кто в эти часы не был погружён в праздничную атмосферу, а просто проезжал мимо сквера на своём авто. Водители были удивлены появлению на центральной дороге повозки, запряжённой лошадью, и наверняка вспомнили некоторые пункты правил дорожного движения…

До позднего вечера торжества продолжались на центральной площади Углегорска. Об этом и многом другом — в наших следующих праздничных материалах.

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ