За уклонение от призыва на углегорца завели уголовное дело

1033

Следователь углегорского следкома выступил перед судом с ходатайством: прекратить уголовное дело в отношении Г. Молодого человека подозревают в совершении преступления по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

Органы предварительного следствия установили: решением призывной комиссии в феврале 2017 года Г. поставлен на воинский учёт. В 2018-м и 2019-м его признали годным к службе, он подлежал призыву в октябре-декабре 2019 года. Зная об этом и об уголовной ответственности за уклонение от призыва, парень в комиссариат для отправки в воинскую часть не явился. Без уважительных для этого причин.

В судебном заседании помощник прокурора, подозреваемый Г. и его защитник ходатайство следователя поддержали. Они просили прекратить уголовное дело и назначить Г. штраф. Но суд в удовлетворении ходатайства отказал, сославшись на правовую позицию Конституционного суда. По информации Углегорского городского суда, подозреваемый ничего не сделал для возмещения ущерба или заглаживания вреда, причинённого преступлением, что указывало бы на уменьшение общественной опасности содеянного и позволяло освободить его от уголовной ответственности.

Таким образом, ходатайство и материалы уголовного дела в отношении Г. возвращены руководителю следственного отдела по городу Углегорску СУ СК РФ по Сахалинской области.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ