Сахалинские угольщики стали добывать больше

584

Солнцевский угольный разрез, ключевой угледобывающий актив Восточной горнорудной компании, за первые 6 месяцев 2020 года увеличил на 33 % объём добычи угля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила пресс-служба ВГК. Показатель добычи превысил 5 млн тонн. За аналогичный период прошлого года добыто 3,09 млн тонн.

— Увеличение объёмов добычи стало возможным благодаря программе модернизации горнотранспортной техники и оборудования, а также за счёт внедрения цифровизации. Восточная горнорудная компания ежегодно инвестирует средства в развитие Солнцевского угольного разреза. Это позволило нарастить производственные мощности и достичь более высоких показателей по добыче угля, — прокомментировал заместитель директора по производству Солнцевского разреза Иван Подгорных.

В ходе реализации инвестиционной программы с января по июнь этого года компания значительно обновила и расширила парк специализированных автомобилей. В эксплуатацию введена 21 единица современной высокопроизводительной горнотранспортной техники: 4 экскаватора, 3 бульдозера и 14 БелАЗов.

Также в рамках реализации программы цифровизации на СУР удалось достичь снижения времени регламентных простоев и повышения загрузки специализированной техники. За счёт внедрения автоматизированной системы мониторинга и контроля использование транспортных мощностей выросло почти на 10 %.

Объём вскрышных работ на Солнцевском угольном разрезе увеличился на 46 %: за первое полугодие 2020-го перемещено более 51 млн кубометров горной массы. Годом ранее этот показатель составлял почти 35 млн тонн.

Угольный морской порт Шахтёрск за первые 6 месяцев 2020 года отгрузил более 3,5 млн тонн угля, что на 520 тонн превышает объём за аналогичный период 2019-го.

— Непростая экономическая ситуация на рынке, вызванная пандемией и последующим снижением потребления угля, не оказала существенного влияния на результаты первого полугодия. Мы смогли увеличить план по отгрузке с января по июнь почти на 200 тысяч тонн. Однако, учитывая снижение темпов роста экономики в основных странах — потребителях угля, мы можем прогнозировать снижение объёмов во второй половине года. Сейчас перед нами стоит важнейшая задача по разработке и реализации мероприятий для сохранения устойчивых позиций на рынке, — сказал Игорь Ласточкин, заместитель генерального директора по экспорту.

 Фото ВГК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ