Углегорский берег затрещал от улова местных рыбаков-любителей

3509

Традиционные соревнования по морской ловле с лодки прошли в Углегорске. У затонувшего корабля Sun Eagle в минувшую субботу, 1 августа, собрались 40 участников. В 8 часов утра они вышли в море. Рыбачили в течение 5 часов. В основном попадалась треска, говорят организаторы. Именно эта увесистая рыба и принесла призовые места лучшим рыболовам-любителям.

Самую крупную рыбу поймал Евгений Ко, его улов — 11 кг 290 г. За 1-е место ему достался морозильный ларь на 200 л. 2-е место занял Виктор Куликов, вес его трески — 6800 г, в подарок получил туристический набор (раскладной стол и кресла). На 3-м месте оказался Сергей Ермаков, поймавший рыбу весом 6550 г, в качестве награды — двухместная надувная лодка. Призами обеспечила администрация Углегорского округа.

Обладателем 4-го места стал Алексей Полозов, 5-го — Андрей Ломакин, 6-го — Михаил Корчагин. Им вручили спальные мешки и денежные вознаграждения из фонда участников.

А самую маленькую рыбку поймал Сергей Ерёмин, его треска весила всего 580 г, за это ему досталось 7-е место и утешительный денежный приз.

Кстати, Михаил Корчагин — лидер прошлогодних соревнований — в этом году оказался не таким удачливым на треску, но крупная рыба к нему всё-таки шла: дважды клюнула акула, с одной снастью даже пришлось распрощаться.

Основная часть спортивного улова «уехала» к подопечным углегорского Центра социального обслуживания на дому.

Безопасность проведения соревнований на воде обеспечили сотрудники углегорского участка ГИМС. Кроме того, для всех желающих они провели техосмотры маломерных транспортных средств.

Светлана Гловачевская
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ