Некоторые углегорцы на днях впервые увидели море

2473

Запоминающееся событие произошло на днях у углегорцев, чья жизнь обозначена статусом «люди с ограниченными возможностями». Впервые за три года — со времени, когда в районе образовалось общество инвалидов «Преодоление», его активисты сделали походный рывок на морской берег.

— Место для двухдневного отдыха выбрали недалеко от затонувшего корабля Sun Eagle, — рассказала председатель «Преодоления» Ульяна Дворянинова. — Разбили на берегу палаточный лагерь. За два дня успели порыбачить, накупаться и позагорать.

Для многих жителей Углегорского района такой поход может показаться вполне обычным, ничего удивительного. Но для людей, которые имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом, зрением либо слухом, этот совместный отдых стал ярким событием в жизни. Как оказалось, некоторые «преодоленцы» впервые увидели море. Например, жительница Краснополья Анна Кузнецова (кстати, постоянная участница и победительница областных паралимпийских спартакиад):

— Какое, оказывается, наше море красивое! До этого я никогда в нём не купалась, не видела морские закаты и рассветы.

А вот Татьяна Иголкина из Ольховки надолго запомнит, как она рыбачила:

— Удалось поймать несколько окуньков на уху. Такая вкусная уха получилась, ребятам понравилась.

Из 13 туристов было только трое мужчин, которые отвечали за дрова и костёр. Женщины кашеварили и успевали собирать морскую капусту и виноград для домашних заготовок. Ангелина Моторина, тоже заядлая спортсменка, больше наслаждалась игрой в волейбол и футбол: ей удалось забить больше голов, чем другим.

В восторге были «преодоленцы» и от встречи с обитателем леса.

— Ночью к нашему палаточному лагерю пришла лиса. Распотрошила пакеты со сладостями, но мы не в обиде, наоборот, ещё и другие вкусности ей дали, — с восторгом рассказывала Анна Юрченко из Краснополья.

Мечта — отдохнуть на природе — не осуществилась бы без сторонней поддержки. И как здорово, что специалисты администрации округа помогли людям с ограниченными возможностями её воплотить. Это тот случай, когда чиновники заслуживают искренней благодарности.

— Спасибо за организацию нашего похода вице-мэру Игорю Гурнову, специалисту администрации Марине Кавун, директору спорткомплекса «Углегорский» Игорю Путятину и его команде. Нам предоставили не только автобус, чтобы доехать до места отдыха и обратно, но и палатки, которые помогли установить, а потом сложить, — сказала Ульяна Дворянинова. — Мы были очень счастливы все два дня отдыха.

От редакции хочется добавить, что подобные совместные мероприятия у «преодоленцев» проходят ещё и потому, что у них есть такой неравнодушный и активный руководитель.

Снежанна Соколова
Фото общества «Преодоление»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ