За кражу кошелька углегорская рецидивистка почти на 2 года отправится в колонию

395

Углегорский городской суд назначил наказание гражданке С., которая в мае этого года украла чужой кошелёк. Напомним, преступление женщина совершила в одном из госучреждений города: его сотрудница оставила кабинет открытым, а когда вернулась, обнаружила пропажу своего кошелька с 5800 рублями.

Из материалов дела следует, С. совершила преступление средней тяжести в период непогашенной и неснятой судимости, в этот момент она находилась под административным надзором. То есть в соответствии с ч. 1 ст. 18 УК РФ в её действиях усматривается рецидив, сообщили в Углегорском суде.

Суд не нашёл оснований для назначения обвиняемой более мягкого наказания, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ, чем лишение свободы. По мнению судьи, именно такое наказание позволит достичь целей, установленных уголовным законодательством: исправление осуждённой, предупреждение совершения ею новых преступлений.

Таким образом, суд признал С. виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и назначил ей наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. С. взята под стражу в зале суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ