Юным шахтёрцам устроили «Витаминиаду»

362

Серию увлекательных игровых программ проводят для юных жителей Шахтёрска специалисты местного Дома культуры. Одно из таких мероприятий состоялось недавно на территории хоккейного корта. Организаторы подготовили ряд весёлых испытаний, развивающих активность, наблюдательность и логическое мышление.

На развлечения под названием «Витаминиада» собрались около 25 детей и подростков в возрасте 6–13 лет.

— На надувной полосе препятствий ребята смогли проверить себя на сноровку и скорость. Они приняли участие в традиционной русской забаве «Бой подушками на бревне». А ещё море позитива вызвало соревнование «Карапузы», в котором на участников надевали чепчик, слюнявчик и ботинки. Ребятам в таком наряде необходимо было добраться до ведущего и вернуться обратно, — рассказал специалист ДК Шахтёрска Алексей Базов.

По завершении программы все её участники получили призы и сладкие подарки.

Напомним, надувную полосу препятствий и другое оборудование для активных уличных игр учреждение приобрело на грант, полученный за победу в конкурсе фонда социальных инициатив «Энергия», объявленном компанией «Сахалин Энерджи». На реализацию проекта «Спортивному движению — наше уважение!» Дом культуры получил 300 тыс. рублей.

Следующая игровая программа — «Летние забавы» — состоится уже завтра, 26 июля. Начало в 12:00 на хоккейном корте, участие для всех бесплатное.

Юрий Максимов
Фото ДК Шахтёрска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ