В Углегорске запустят «Сказочную карусель», в Шахтёрске — мобильные аттракционы

1106

На днях стали известны победители первого раунда конкурса фонда социальных инициатив «Энергия» компании «Сахалин Энерджи».

На конкурс поступило 75 заявок из 26 населённых пунктов 14 районов Сахалинской области. Рассмотрев конкурсные работы по двум направлениям: поддержка местных инициатив и поддержка партнёрских проектов, экспертный совет дал высокую оценку 18 работам, среди победителей — проект коллектива Углегорской детской библиотеки «Сказочная карусель» и ДК Шахтёрска «Спортивному движению — наше уважение!»

По словам заведующей библиотекой Татьяны Бурмистровой, на реализацию детского проекта компания «Сахалин Энерджи» предполагает выделить 300 тыс. рублей.

— На эти средства мы планируем приобрести интерактивный стол с развивающей литературной программой для детей, закупить столы и канцтовары для дошкольников.

Всё это будет задействовано для работы клуба «Семейное чтение», который согласно проекту один раз в неделю будут посещать родители со своими детьми дошкольного возраста. Семейный клуб начнёт работу после 1 апреля. Предполагается, что во время занятий дети с родителями будут не только читать сказки разных народов мира, но и заниматься рисованием и театрализацией.

Столько же — 300 тыс. рублей — получит и другой победитель конкурса, ДК Шахтёрска. На грантовые деньги в культучреждении приобретут спортивно-игровое оборудование.

— Мы закупим надувную спортивно-игровую полосу препятствий длиной целых 20 метров, — рассказала заведующая ДК Шахтёрска Эльвира Миронюк. — Кроме того, приобретём различные аттракционы для командных игр, наподобие тех, что есть в РДК «Октябрь». Всё оборудование будет мобильным, поэтому использовать его мы сможем и на центральной площади во время проведения массовых мероприятий, и на корте, и на стационарных детских площадках для проведения различных акций, игровых программ. Основная цель нашего проекта содержится в его названии. Это пропаганда здорового образа жизни среди детей и подростков в летний период. Надеемся, весь необходимый спортивно-игровой инвентарь успеем закупить и получить ко Дню молодёжи.

Снежанна Соколова, Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ