Юные «витязи» из Шахтёрска достойно выступили на чемпионате по рукопашному бою

332

Команда спортивно-патриотического клуба «Витязь» из Шахтёрска приняла участие в открытом чемпионате и первенстве ДФО по армейскому рукопашному бою, который прошёл в Южно-Сахалинске. Соревнования, в которых приняли участие более 190 бойцов с Сахалина, из Хабаровского и Приморского краёв, проходили впервые. Они были посвящены памяти Героя России, сотрудника группы спецназа «Вымпел» ФСБ России Виктора Дудкина.

Наш район представляли девять воспитанников клуба «Витязь», рассказал его руководитель Сергей Шестаков.

— В составе нашей сборной были ребята в возрасте 13–17 лет. Самым старшим был Никита Агеев, он взял 1-е место в категории до 80 кг. Он, кстати, в финале дрался с Егором Литвиновым, тот занял 2-е место. Лучше было бы, если парни выступали в разных весовых категориях, тогда было больше первых мест. Ещё одно второе место в весе до 55 кг — у Николая Долгова. А Юрий Кац, он был самым младшим, и Святослав Стыцук заняли третьи места в категориях до 48 и до 70 кг соответственно, — говорит С. Шестаков.

Гостями турнира, сообщает министерство спорта Сахалинской области, среди прочих был губернатор региона Валерий Лимаренко. По итогам чемпионата первые общекомандные места в младшей и старшей возрастных группах завоевали спортсмены из Хабаровского края. Сахалинцы в обеих «возрастах» стали серебряными призёрами, бронзу в группе старше 18 лет также получила островная команда. Клуб «Витязь» был награждён за 2-е место в составе команды Сахалинской ФАРБ (Федерации армейского рукопашного боя).

Напомним, воспитанники Сергея Шестакова не раз завоёвывали главные награды на областных соревнованиях. Жаль, что ограничения в финансировании на выезды для участия в чемпионатах сдерживают ребят, обладающих высоким потенциалом. Они могли бы приносить в спортивную копилку Углегорского района намного больше медалей высшего достоинства.

Юрий Максимов
Фото Сергея Шестакова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ