Трагедия между Никольским и Ольховкой — детали

3580

«Углегорским новостям» стали известны подробности ДТП, случившегося поздно вечером накануне. Как мы уже сообщали, авария с участием нескольких большегрузов (их было четыре, и все марки Hino), произошла около 22:00. Это случилось между сёлами Никольское и Ольховка, на 307-м километре трассы Невельск — Томари — аэропорт Шахтёрск.

По информации углегорской ГИБДД, роковые события стали итогом трёх компонентов: невнимательности, скорости и темноты. Происходило всё следующим образом.

Водитель 1974 г. р. управляет большегрузом Hino с прицепом. Он движется в сторону Углегорска. На 307-м километре происходит обрыв тягово-сцепного устройства — и прицеп по инерции выносит на встречную полосу.

В это время по встречке движется ещё один Hino (за рулём — водитель 1962 г. р.). Избежать столкновения с прицепом ему не удаётся. Спустя некоторое время в этот же Hino врезаются ещё два самосвала. Сначала Hino, который движется в сторону Углегорска (им управляет водитель 1992 г. р.). Затем — Hino, который едет от Углегорска (за рулём — водитель 1995 г. р.).

Как отметили в углегорской ГИБДД, самый молодой водитель, парень 1995 г. р., не только не учёл скорость движения, но при возникновении опасности даже не принял мер для её снижения, вплоть до полной остановки транспортного средства.

В общей сложности в Hino, которым управлял мужчина 1962 г. р., въехали нёсшийся по инерции прицеп и два самосвала. Из-за полученных травм 57-летний водитель скончался на месте происшествия. Водитель 1992 г. р. получил телесные повреждения и был доставлен в УЦРБ.

Всю ночь дорога была перекрыта. Лишь в седьмом часу утра движение на ней было возобновлено.

Алина Голоскок
Фото читателей

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ