Бубны шаманов звучали в Никольском

647

В канун празднования Дня народного единства в клубе села Никольского прошёл школьный фестиваль национальных культур «Вместе мы — Россия».

На фестивале ребята представили свои поделки и кулинарные изделия разных народов, проживающих на территории России.

Участники первого в селе такого праздника испробовали вареники, коржи и хлеб по-чувашски, драники по-белорусски, отведали вкусные русские блины и каравай, узнали вкус сушёной рыбы из кухни народов Севера. Всем также понравились мордовские манные биточки, татарское национальное лакомство чак-чак и пирожки с курагой, приготовленные школьной командой, представлявшей республику Коми.

Была на фестивале и творческая часть, где школьники читали национальные стихи избранной ими народности, показывали театральные сценки по народным сказкам. А вот Артём Шелевой и Евгений Стефурак, представляющие коренной народ Крайнего Севера, исполнили национальный танец чукчей с элементами охоты и рыболовства.

— Мы провели этот фестиваль впервые, — говорит завклубом Евгения Соколова, — и всем очень понравился праздник. Школьники подготовились к нему просто отлично. В России живут люди более 160 национальностей, и с их культурой интересно познакомиться. Поэтому отныне такой фестиваль станет у нас традиционным.

Снежанна Соколова
Фото сельчан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ