Вопросы пенсионному фонду сахалинцы могут адресовать по телефону

220

Более 40 тыс. телефонных консультаций провели специалисты Пенсионного фонда России для сахалинцев и курильчан.

За семь месяцев нынешнего года специалисты Отделения и территориальных органов Пенсионного фонда России по Сахалинской области в режиме телефонного обслуживания оказали 40 094 консультации гражданам и страхователям.

Чаще всего жители области обращались к сотрудникам ПФР для получения различной справочной информации. Таких звонков было 32,2 %. Вопросы выплаты пенсий волновали 20,7 % звонивших граждан. А 9,3 % звонков на горячие линии поступили по вопросам назначения пенсий.

Сахалинцы также активно интересовались темой перерасчёта пенсий (9,1 % телефонных обращений). В их числе — вопросы о порядке перерасчёта пенсии после прекращения пенсионером трудовой деятельности, о повышении фиксированной выплаты страховой пенсии за длительный период работы в сельском хозяйстве.

Замкнули пятёрку популярных тем работодатели (страхователи). Они обращались к специалистам ПФР для получения консультаций по вопросам предоставления отчётности по персонифицированному учёту. Это составило 6,3 % обращений.

Телефоны для консультирования граждан, сообщили в ПФР, работают в каждой клиентской службе территориальных подразделений Пенсионного фонда в будние дни в течение рабочего времени. Ознакомиться с полным списком номеров можно на сайте в разделе «Контакты региона» (Отделение по Сахалинской области). Для перехода к перечню территориальных подразделений необходимо кликнуть вкладку «Структура отделения».

Получить консультацию сахалинцы могут и по телефону горячей линии областного Отделения Пенсионного фонда РФ 8 (4242) 49-55-05, а также в онлайн-режиме в официальных группах отделений в социальных сетях «Вконтакте» и «Фейсбук».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ