Вольники Углегорского района внепланово поднялись на пьедестал

368

В Южно-Сахалинске состоялось открытое первенство СДЮШОР по вольной борьбе. За победу боролись около 100 участников из Корсакова, Невельска, Анивы, Южно-Сахалинска и Шахтёрска. Для вольников, представляющих Углегорский район, эти соревнования не входили в календарный план, однако приглашение составить конкуренцию борцам с юга острова наши приняли охотно.

Как рассказал тренер шахтёрских борцов Вячеслав Нефёдов, результаты внеплановых соревнований оказались хорошими. Так, в весовой категории 29 кг серебро взял наш Никита Осипов (ШСОШ № 2), который успешно провёл три поединка, и только в финале уступил спортсмену из островной столицы.

Не меньше порадовал и Даниил Фёдоров (УСОШ № 5). Перспективный борец 2004 г. р., выступивший в весовой категории 44 кг, с лёгкостью одолел всех соперников, в том числе и чемпиона области по самбо, который годом ранее вырвал победу у Даниила.

Ещё одним обладателем золота стал 14-летний Даниил Аржанов (ШСОШ № 1), в категории 57 кг он стойко выдержал все четыре поединка и был дополнительно отмечен призом за лучшую технику.

— Теперь стали видны все ошибки, а если они имеются, значит, спортсмену есть над чем работать, — дополнил наставник наших ребят Вячеслав Нефёдов.

Тренер благодарит родителей борцов и председателя родительского комитета спортшколы Владимира Тарханова за финансовую помощь в организации поездки.

Евгений Лобанов
Фото Вячеслава Нефёдова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ