Водитель рейса Углегорск — Бошняково подпортил настроение пассажирам

2947

Инцидент, испортивший новогоднее настроение некоторым жителям Углегорского района, произошёл утром 31 декабря. Обслуживающий автобусный маршрут № 511 между райцентром и селом Бошняково водитель вдруг отказался ехать в обратный рейс.

Тревогу забила Татьяна, жительница Углегорска. Она обратилась в редакцию УН с бедой — из-за самоуправства перевозчика женщина не может встретить Новый год со своей семьёй. Недавно она отправила детей к родителям в Бошняково. Зная, что автобусы в канун праздника работают по обычному графику, два рейса в день, решила присоединиться к родным в последний день года. Сегодня утром сын Татьяны должен был приехать в город, вместе с мамой сделать покупки, а потом вернуться к праздничному столу, к бабушке и дедушке. Однако водитель автобуса на остановке заявил пассажирам, что второй поездки, обратной для бошняковцев, не будет.

— Попросила сына дать трубку водителю, чтобы выяснить, что происходит. Услышала: «Я работал в субботу и поэтому сегодня у меня выходной. Днём не поеду!», далее связь оборвалась. Вот только не пойму, если он отдыхает, тогда почему поехал утром? Если выходной, то вообще, а не так: утром поеду, днём не поеду, — возмущена женщина.

В итоге автобус пришёл в райцентр пустым. Никто, включая сына Татьяны, не решился ехать, не имея возможности вернуться назад. Такси на столь дальнее расстояние стоит очень дорого, так что общественный транспорт для тех, у кого нет своей машины, — единственная связь с цивилизацией. У скольких людей в итоге сорвались планы, точно неизвестно. Наверняка у многих.

Перевозки на маршруте Углегорск — Бошняково осуществляет ИП Евгения Десятова. На несколько пригородных направлений она «вышла» нынешним летом, выиграв муниципальный конкурс. Тогда пассажирам обещали комфорт в автобусах, удобное расписание и внимательное отношение. Что-то, как говорится, пошло не так.

Получить комментарий от самой предпринимательницы корреспонденту УН не удалось. Единственный известный номер перевозчика приводит к кассиру Наталье, которая объяснила — Е. Десятова находится на материке. О проблеме им известно, к её решению подключились заодно и в муниципалитете: в 15:00 рейс обязательно состоится.

Главная версия жертв неприятной ситуации — водитель (как стало известно УН, его зовут Андрей) самовольно решил отдохнуть подольше. В Шахтёрск по расписанию он прибывает в 19 часов, в Углегорск — ещё позднее, то есть в обрез к празднику.

По словам кассира, их сотрудник сейчас опровергает своё нежелание ехать в последний рейс года. Водитель он опытный, работает на маршруте давно. В причинах конфликта перевозчик пообещал разобраться и принять меры.

Обновлено: 16:30 31.12.2020 В 15:00 автобус в Бошняково всё-таки отправился. Участнице этого инцидента Татьяне приятно, что в канун Нового года всё закончилось так, а не иначе.

— Я пообщалась с водителем. Сначала он отрицал своё сегодняшнее поведение, а потом, когда узнал, что утром говорил со мной по телефону, признал неправоту. Объяснил, что начальство обещало ему выходной 31-го за отработанную раньше субботу, — рассказала женщина.

Утром из Бошняково автобус и в самом деле уехал пустой, пассажиры сели только в Лесогорском и Тельновском. Если бы не поднятый резонанс, праздник был бы неисправимо испорчен у многих.

На трёхчасовом рейсе из Углегорска в Бошняково уехали шесть пассажиров, в Шахтёрске в автобус сели ещё трое.

Дмитрий Зелинский
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ