Виновника смертельной аварии в Углегорском районе приговорили

1238

Углегорский городской суд вынес приговор гражданину И. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершённое лицом в состоянии опьянения).

23 марта 2020 года около 13:30 И. управлял автомобилем, не зарегистрированным в установленном законом порядке, с подложным государственным регистрационным знаком. Водитель не имел водительского удостоверения на право управления транспортным средством, был в состоянии алкогольного опьянения. В салоне автомобиля он перевозил пассажира Р., который был не пристёгнут ремнями безопасности. Двигаясь в Лесогорском по направлению села Бошняково, И. выехал с проезжей части на обочину и совершил наезд автомобиля на опору линии электропередачи. В результате ДТП Р. был причинён тяжкий вред здоровью. Он скончался на месте происшествия.

Подсудимый И. полностью признал свою вину.

Учитывая личность подсудимого, обстоятельства и тяжесть совершённого им преступления, смягчающие наказание обстоятельства по делу, суд признал И. виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, подсудимый лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года, сообщили в Углегорском городском суде.

ватсап

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ