Возбуждено уголовное дело по факту гибели водителя самосвала в Шахтёрске

1111

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту гибели человека на территории угольного морского порта Шахтёрск.

Напомним, 2 декабря прицеп с углём одного грузовика рухнул на другой. Удар многотонной махиной пришёлся на левую часть кабины, водитель 1983 г. р. погиб на месте.

Как говорится в пресс-релизе следкома, в порту водитель самосвала осуществлял перевозку угля. Двигалась машина с поднятым кузовом и прицепом, в которых находилась часть груза. Во время маневрирования самосвал наехал на искусственную насыпь. Устойчивость транспортного средства нарушилась, это привело к аварийной ситуации: прицеп опрокинулся на кабину другого, стоявшего рядом грузового самосвала. В результате мужчине, на кабину которого упал прицеп, причинены телесные повреждения. От них наступила смерть.

Следствию предстоит установить обстоятельства случившегося. Возможно, в результате расследования в уголовном деле появятся реальные подозреваемые, а затем и обвиняемые.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ