Компания недорослей устроила веселье на проезжей части в Углегорске

2945

О безобразном поведении компании подростков, устроивших веселье на центральной улице Углегорска, накануне написали в соцсетях. Скакавшие по проезжей части и хамившие прохожим недоросли вызвали у людей немалое возмущение.

Написавшая в редакцию УН Вероника Хоборова говорит, что по вине самого буйного из озорников едва не попала в ДТП на пешеходном переходе возле автовокзала.

— Я ехала с ребёнком из Шахтёрска и остановилась возле перехода. Юноша начал движение, дошёл до середины и начал паясничать, отходя назад. Я стою. Начинаю двигаться, он идёт, устроил такую игру на пешеходном. Я ему пальцем погрозила, а он мне в ответ — средний палец! Я остановилась, потому что меня это очень возмутило. В детстве у меня был случай: мы ехали с «картошки», один из сверстников показал палец водителю во встречной машине, а там оказался сотрудник милиции. Он остановился, забрал парня, а родителей оштрафовали, — вспоминает девушка.

На обочине резвилась компания: три девочки и два мальчика лет 13–15. То ли выставляясь перед дамами, то ли пребывая под воздействием чего-то веселящего (у Вероники возникло такое подозрение), парни кидали комьями снега в дорожный знак пешеходного перехода. Собеседница корреспондента попробовала урезонить заводилу. Дороги в городе почищены далеко не идеально, резко остановившийся автомобиль имеет все шансы поймать задней частью другую машину — фактически малолетки создали аварийную ситуацию. В ответ молодой человек принялся хамить и огрызаться. Группка подростков, судя по всему, бездельничала в центре весь день — вечером их видели, стучащими по бортам рейсового автобуса, провоцируя водителя.

Фамилию свою юноша назвать отказался, но это ему не помогло. Возмущённая Вероника сфотографировала подвиги оболтуса на телефон и написала на своей странице в соцсети обращение к родителям. Реакция её читателей была гневной, видимо, многим подобные похождения страшно надоели. Некоторые даже предлагали таких подростков ловить и жёстко наказывать физически, «чтобы был урок».

Вечером Вероника узнала, что хулигана опознали и наказали. Девушка не хочет для него дальнейших «репрессий», поэтому не будет обращаться в инспекцию по делам несовершеннолетних. Однако родителям подростков стоит задуматься. От разнузданного веселья, приправленного хамством, один шаг до настоящего правонарушения. И иллюзия безнаказанности всё усугубляет. Хотя надеяться на анонимность в наше время бессмысленно: у всех смартфоны, видеорегистраторы в машинах, камеры наблюдения на каждом углу. Вычислить хулигана в маленьком городе — дело плёвое. А последующий «багаж» в виде наказания по статье КоАП РФ, или, не дай бог, УК легко испортят ему будущее.

Дмитрий Зелинский
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ