Въехавшего на машине в «Авангард» разыскивают в Углегорске

1908

В минувшие выходные в Углегорске произошло ДТП, виновника которого очень рассчитывают найти: неизвестный водитель, совершая манёвр на неизвестном автомобиле, снёс кусок фасада кинотеатра «Авангард».

Угол здания, выходящий на ресторан «Сеул», принял на себя удар в ночь на субботу, 26 января. Повреждения конструкциям фасада нанесены нешуточные: нижняя угловая панель приведена в полную негодность, помята и очевидно не может использоваться в дальнейшем и соседняя панель. Характер повреждений и ущерб сейчас оцениваются, сообщила директор РДК «Октябрь» Елена Майкова. Скорее всего, он составит несколько десятков тысяч рублей.

— Судя по всему, водитель разворачивался и въехал в угол здания. К сожалению, установить его личность по горячим следам не удалось: камеры видеонаблюдения «Сеула» не захватывают это место. Однако мы написали заявление в полицию и рассчитываем на то, что виновника найдут и он возместит причинённый ущерб. Я очень прошу тех, кто в ту ночь видел автомобиль с характерными повреждениями, выезжающий с улицы Заводской или разъезжающий по улицам города, либо знает что-то о произошедшем, позвонить мне по телефону 8-914-763-36-26. Анонимность информатору я гарантирую, — заверила Е. Майкова.

«Скромность» водителя, не пожелавшего сообщить об аварии, можно понять: вероятно, он был нетрезв. В нашем маленьком городе сложно скрыть участие в таком инциденте. Но у «боязливого» водителя ещё есть шанс не доводить ситуацию до уголовного дела за порчу имущества и других неприятных последствий, надо просто позвонить в РДК и договориться о возмещении ущерба.

Напомним, восстановление «Авангарда» и превращение его в современный кинозал имеет давнюю и непростую историю. Работы там начались летом 2017 года, прошлой весной их приостановили из-за проектных недоработок. Сейчас кинотеатр готовят к открытию. Если, конечно, введению обновлённого здания в строй не будут мешать досадные происшествия, подобные описываемому нами наезду.

Юрий Максимов
Фото Алексея Пудовкина и РДК «Октябрь»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ