В Углегорском районе вор через окно залез в квартиру и обчистил её

1224

В дежурную часть ОМВД России по Углегорскому городскому округу поступило заявление от 21-летней местной жительницы. Девушка пояснила, что уже продолжительное время проживает в областном центре, а в своё жилище приезжает изредка. В этот раз она обнаружила, что из её квартиры похищено ценное имущество общей стоимостью более 113 тыс. рублей.

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили личность подозреваемого. Им оказался молодой человек 2000 г. р., ранее неоднократно попадавший в поле зрения правоохранителей, в том числе за кражи.

Как сообщили в областном УМВД, подозреваемый знал, что заявительница редко бывает дома. Дождавшись темноты, он выдавил окно и проник в жилище. Осмотрев комнаты, похитил стиральную машину, телевизор, электроплиту и другую бытовую технику. Затем погрузил всё это в автомобиль и увёз в райцентр, где перепродал.

Сотрудники полиции уже установили, кто купил чужое имущество. В скором времени оно будет изъято и возвращено законной владелице.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Углегорскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище). Сейчас указанный молодой человек содержится в спецучреждении за ранее совершённое преступление.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ