В Шахтёрске внезапно сядет «Аврора»

1313

Неожиданную новость рассказали «Углегорским новостям» в аэропорту Шахтёрск. С завтрашнего дня, 20 ноября, возобновляется авиасообщение нашего района с Южно-Сахалинском. Рейсы, уточнили в аэропорту, запланированы дважды в неделю: по пятницам и понедельникам. Летать, как и прежде, будет авиакомпания «Аврора». Кстати, недавно мы публиковали данные о том, что Шахтёрск, Зональное и Александровск-Сахалинский с областным центром свяжут 19-местные самолёты авиакомпании «Тайга».

Странно, но на сайте «Авроры» о рейсе до Шахтёрска информации нет.

Однако данные есть на сайте АО «Аэропорт Южно-Сахалинск». Как указано, борт HZ-4647 будет летать с 20 ноября по 28 декабря этого года. Вылет из областного центра — в 15:20, из Шахтёрска — в 17:20.

Напомним, авиасообщение с Южно-Сахалинском приостановили 2 октября. Как тогда рассказали нашей редакции в «Авроре», рейс до Шахтёрска субсидируется из областного бюджета. К началу октября число таких рейсов было исчерпано. Судя по всему, сейчас перевозчику снова выделили субсидию.

Самое непонятное в этой новости: как о полётах должны узнать потенциальные пассажиры? На сайте авиакомпании данных о возобновлении авиасообщения нет. Не поступала информация об этом и в нашу редакцию. Похоже, тот самый случай, когда «Авроре» не особо важно, будет ли полон борт. И в большей степени это волнует местный аэропорт. Вот, кстати, его телефоны: 8 (42432) 44-682, 44-740.

Обновлено: 19.11.2020 22:06 После публикации этого материала «Углегорских новостей» новость о рейсе до Шахтёрска появилась и на сайте «Авроры». Как сказано в официальном сообщении перевозчика, полёты возобновлены при поддержке областного правительства. Стоимость билета осталась прежней — 2000 рублей в одну сторону.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ