Возле шахтёрского порта прицеп одного углевоза рухнул на кабину другого

4021

В районе шахтёрского порта сегодня, 2 декабря, прицеп одного большегруза с углём рухнул на кабину другого. Как такое могло случиться — пока на этот счёт есть только предположения.

По предварительной информации, инцидент произошёл там, где большегрузы выстраиваются в очередь для выгрузки угля. Один грузовик начал разгрузку — и для этого поднял прицеп. Второй углевоз подъехал слишком близко. По неизвестной пока причине поднятый прицеп рухнул на его кабину. Основной удар, судя по фото, пришёлся на левую часть кабины — именно там расположен руль. Есть вероятность, что водитель в кабине погиб.

Сейчас на место происшествия прибыл экипаж скорой помощи и наряд полиции.

Мы обратились за комментариями в пресс-службу Восточной горнорудной компании. Нам пояснили, что причина случившегося — несоблюдение техники безопасности подрядчиком, компанией «Сервис-Интегратор». И предложили обратиться туда за разъяснениями.

Более подробную информацию мы опубликуем дополнительно.

Обновлено: 02.12.2020 11:50 В данный момент, по информации УН, на месте случившегося готовятся поднимать рухнувший прицеп. Данные о том, что водитель погиб, пока не подтвердились. В компании «Сервис-Интегратор» происшествие не комментируют.

Обновлено: 02.12.2020 12:47 Как сообщили «Углегорским новостям» в местной ГИБДД, водитель, находившийся в салоне большегруза, погиб. Это мужчина 1983 г. р. После извлечения из покорёженной кабины тело отправили на судмедэкспертизу.

Сейчас, по информации УН, шахтёрский порт работает в штатном режиме. Большегрузы продолжают возить уголь.

Обновлено: 02.12.2020 15:51 По информации углегорской ГИБДД, инцидент случился на территории склада № 3 шахтёрского порта. Водитель большегруза Hino сначала выгрузил уголь из прицепа. При этом часть угля осталась — из-за намораживания. Затем водитель приступил к выгрузке угля из кузова большегруза. При этом он двинул авто вперёд и наехал на кучу угля — из-за перекоса прицеп опрокинулся. В этот момент подъехал второй грузовик.

Алина Голоскок
Фото читателей
Видео ГИБДД

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ