Коридор возле КТ — самое скандальное место в Углегорске

2407

— Сходите в больницу ЦРБ посмотрите, как больные ковидом и здоровые дети и взрослые стоят в одном коридоре в кабинеты КТ и рентгенкабинет по несколько часов. Неужели нельзя распределить время для больных ковидом отдельно от здоровых? Мой ребёнок и я не болеем, но нам пришлось стоять вместе с больными ковидом целый час, чтобы попасть в рентгенкабинет.

Абзац выше — сообщение из местного чата. Эмоциональное, но не единственное. В последнее время они сыпятся всё чаще. Формулировки разные, смысл один.

Кабинет компьютерной томографии. Ещё недавно у его дверей с трудом можно было нарваться на очередь. Сегодня это — одно из самых многолюдных мест в Углегорском районе. Чтобы пройти обследование, люди часами сидят и стоят под дверью. Некоторые — берут её буквально штурмом. Всё это непременно сопровождается выяснением отношений (кто за кем и почему) на повышенных тонах. Обвинения и оскорбления — как из рога изобилия. На днях, рассказывают местные жители, одна женщина здесь даже потеряла сознание. И только благодаря этому её приняли вне очереди.

— Аппарат КТ у нас один на весь район, — говорит и. о. главврача УЦРБ Анна Степанова. — Специалист ушёл на больничный и не оставил грамотно составленного графика приёма. В итоге поликлиники давали талоны на дообеденное время (это и первичный приём, и повторный). Плюс ежедневно по 40 человек с пневмонией со стационара. Плюс ФАПы и амбулатории. Плюс до 70 вызовов врача в сутки — оттуда часть людей тоже отправляли на КТ.

Руководитель УЦРБ пообещала: эта пятница — последний день КТ-неразберихи. На следующую неделю составлено новое расписание. Людей будут принимать строго по времени, указанному в талоне. Никакой живой очереди. Количество талонов, по словам Анны Степановой, — увеличили.

Что касается ковидных и нековидных пациентов в одной очереди, эту информацию главный медик Углегорского района упорно опровергает.

— Для людей с подтверждённым ковидом выделено отдельное время. Они не сидят вместе с «чистыми» пациентами. Не сидят и не будут сидеть, — твёрдо сказала Анна Степанова.

Алина Голоскок
Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ