На площади Углегорска собирают главную ёлку района

1204

На главной площади Углегорска сегодня, 3 декабря, начали монтировать главную новогоднюю ёлку района. Искусственное дерево высотой 14 метров соберут первым из символов праздника.

После сборки каркаса на нём укрепят ветви из стальной проволоки, обтянутые зелёной резиной. Затем на ель повесят гирлянды, подключат, проверят всё — и готовая конструкция будет ждать торжественного открытия, которое назначено на 18 декабря.

Выполнить работу сотрудники МБУ «УДТХ» планируют за несколько дней, рассказал УН директор предприятия Валерий Ким. Если, конечно, сроки не сдвинет непогода: напомним, в прошлом году сборка ёлки заняла чуть больше двух недель.

Вслед за зелёной красавицей на площади появятся праздничный ледовый городок и снежная горка. Пока снега в Углегорске не очень много, и если природа не подсобит, строительный материал для этих атрибутов праздника придётся завозить. Впрочем, зимы на Сахалине редко балуют бесснежием.

Напомним, эта ёлка в Углегорске встретит свой третий Новый год. Её и «сестру» для Шахтёрска закупили взамен сломанных снежным бураном в декабре 2017 года.

Юрий Максимов
Фото Евгения Мелихова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ