Дезинфекции в углегорских детсадах не вписываются в рабочий график родителей

789

Вот уже несколько месяцев в детских садах Углегорского района из-за коронавируса усилены меры безопасности. Работники дошкольных учреждений соблюдают ряд санитарно-эпидемиологических требований, установленных Роспотребнадзором. В частности, посетители детсадов проходят так называемый утренний фильтр, а сотрудники регулярно организуют генеральные уборки в помещениях.

Однако некоторых родителей дошкольников не устраивает время проведения санитарных обработок в детских садах.

— В связи с дезинфекцией необходимо забирать детей до 16:00. Через пятницу родителям приходится отпрашиваться у работодателей как минимум за полтора часа до окончания рабочего дня. Учитывая, что масочный режим продлён до 2022 года, можно предположить, что дезинфекция в садах будет проходить по такому же графику. Неужели нам ещё год придётся это терпеть? — переживают углегорцы.

Начальник районного управления образования Ольга Астахова пояснила, что проведение дезинфекций в детских садах обязательно, их периодичность — раз в две недели.

— Обработка проводится активными препаратами, а значит, только при отсутствии детей в саду. Решение о времени проведения дезинфекции каждое образовательное учреждение принимает самостоятельно. Все детские сады Углегорского района работают по 12-часовому режиму. В дезинфекции, как правило, задействованы все сотрудники учреждения, поскольку обеззараживать необходимо не только помещения, но и оборудование, а также игрушки. В зависимости от эпидситуации время проведения обработок будет пересматриваться, — сказала О. Астахова.

Как отметили в районном управлении образования, сегодня все дошкольные учреждения Углегорского района работают в штатном режиме.

Светлана Гловачевская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ